суббота, 3 ноября 2012 г.

Кирилл, продай часики. Помоги православным!

Патриарх Иерусалимский Феофил III выступил с сенсационным заявлением: возможно, что в ближайшее время он будет вынужден закрыть Храм Гроба Господня в Иерусалиме.


Храм Гроба Господня в Иерусалиме. Фото Дениса Кабанова, «РИА-Новости».

Храм Гроба Господня был построен по приказу императора Константина на том месте, где, согласно церковной традиции, был распят, погребён, а затем воскрес Иисус Христос. Считается одной из главных святынь христианства.

Причина такого заявления Феофила III: у Храма накопились огромные долги за водоснабжение, на данный момент они составляют 2,4 млн. долларов. И Храм, на данный момент, не в состоянии их погасить.

Денег я не дам, но дам совет.
У Русской православной церкви есть предстоятель - патриарх Кирилл. Несмотря на то, что Кирилл дал монашеский обет бедности и нестяжательства, живёт он архишикарно. Носит часики за 30 тыс. евро, у бывшего министра Шевченко отсудил 20 млн. руб...
Взглянем на знаменитое фото встречи патриарха Кирилла и министра юстиции Коновалова:


За спиной Кирилла стоит антикварная ваза, в углу его кабинета стоят антикварные часы. Зачем это всё «бедному» монаху?

Новосибирскую митрополию возглавляет «бедный» монах, митрополит Тихон, дававший, как и патриарх Кирилл, обет бедности и нестяжательства. В собственности этого «бедного» монаха находятся: «несколько "крутейших" иномарок (Volvo, Audi, совсем недавно приобретенный Mercedes), несколько квартир в Москве и на Алтае, загородный особняк в Матвеевке, где архиерейский взор услаждают собственные олени и фазаны, и это далеко не полный список имущества владыки Тихона...».
Вот и пускай патриарх Кирилл и митрополит Тихон поступят по-христиански: продадут своё имущество и помогут братьям по вере. И тогда Храм гроба Господня не придётся закрывать.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.