пятница, 23 ноября 2012 г.

Из Госдумы запахло портянками

Боевитый Ватник Депутат Госдумы РФ (фракция КПРФ), председатель комитета ГД РФ по обороне, «советский адмирал» Владимир Комоедов выступил с заявлением, что он намерен добиваться продления срока службы в РФийской армии по призыву с одного года до полутора лет.
По мнению Комоедова, сокращение срока службы было политическим решением, которое «плохо влияет на боеготовность армии», одного года года, в течение которого призывники проходят службу, недостаточно, чтобы сделать из них солдат.
Заявление Комоедова поддержало рад отставных военачальников. В частности «советский генерал», бывший командующий 58-й общевойсковой армией генерал-лейтенант Виктор Соболев. Он считает, что полуторагодичный срок службы – минимальный для подготовки солдат-срочников: «Для того чтобы войска были способны выполнять боевые задачи, считаю, необходимо их обучать в условиях, приближенных к боевым. Сейчас крайне необходимо увеличить срок срочной службы до полутора, а лучше – до двух лет».
Можно понять товарищей «советского адмирала» и «советского генерала». Посудите сами: молодой боец за год только-только набирается «боевого опыта» на строительстве дачи «товарища старшего лейтенанта». Пора бойцу идти на повышение, строить дачу «товарища полковника», а тут, бац, и дембель. Непорядок.

Заявление Комоедова вызвало в обществе большой резонанс.
Ретивого вояку-депутата пришлось даже осаждать своим коллегам. Так заместитель председателя комитета ГД РФ по обороне Франц Клинцевич (фракция «Единая Россия») сказал: «В комитете эта идея не обсуждалась. Это инициатива в данном случае председателя комитета – Комоедова...».
И не только. Даже «ясно солнышко россиянской государственности», устами своего пресс-секретаря Д. Пескова, заявил, что срок службы никто увеличивать не собирается.

...Уверен, что ни «советский адмирал» Комоедов, ни «советский генерал» Соболев не доверят ремонт своих квартир, ремонт и обслуживание своих автомобилей, починку своих электронных помощников первым попавшимся непрофессионалам.
А, вот, дело более важное - защиту рубежей «единой и неделимой» - они преспокойно доверяют непрофессионалам, причём, согнанных для этого насильно....

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.