вторник, 6 ноября 2012 г.

Замена Сердюкова на Шойгу, или Мыло на шило

Шойгу КужугетовичНовость №1 сегодняшнего дня - это, вне всякого сомнения, отставка министра обороны Анатолия Сердюкова. «Ясно солнышко россиянской государственности» ВВПупсик отправил в отставку министра обороны Сердюкова, а главой ведомства назначил Сергея Шойгу, служившего до сей поры губернатором Московской области, а ранее он 20 лет командовал российскими чрезвычайщиками.
Личность министра Сердюкова - это «красная тряпка» для всяческих «патриотов». Это только надо подумать: Сердюков отказался закупать для армии автоматы Калашникова. Правда, его предшественники их закупили столько, что хватило бы лет на 20 беспрерывных военных действий. Логично: нет надобности - не закупаем. Только пойди это объясни ВПКшникам. Да и кроме того, Анатолий Эдуардович, страшно только подумать, стал закупать оружие у стран Запада. А что, вполне объяснимо: раз это оружие превосходит отечественные образцы, то почему бы и не закупить его? Рационально использовал оборонный бюджет, значит.
Ну конечно же от такой рациональности и ему кое-что перепадало.
Отставку Сердюкова связывают с коррупционным скандалом вокруг «Оборонсервиса». Несколько человек по этому делу уже арестовано. У «ненаглядной» Сердюкова, Евгении Васильевой, был обыск, изъята куча ценностей, да и квартирка у неё, говорят, такая, что арабские шейхи бы обзавидовались. Товарищам из «Оборонсервиса» сейчас требуются юридические услуги адвоката. А у меня про этих товарищей, на данный момент, писать желания никакого нету.
В любой цивилизованной стране мира, даже если бы был намёк на подобный скандал, министр бы не только вмиг лишился своего поста, но и долго и нудно собеседовался бы с правоохранительными органами. Но мы то с вами в России живём...

Кстати, а как обстояли дела насчёт коррупции в ведомстве Кужугетовича нашего Шойгу? Да также.

В июне с.г. в МЧГ разразился коррупционный скандал. «...Сергей Авинов (начальник ФГУ "Эксплуатационная комендатура МЧС России") был задержан следователями СКР и оперативниками московского управления экономической безопасности и противодействия коррупции в своем 3-этажном особняке в элитном поселке Десна на 33-м километре Калужского шоссе, где дома продаются по цене от $1,25 млн. После обыска его доставили в следственный отдел СКР по Западному округу Москвы и допросили в качестве подозреваемого в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, сопряженным с вымогательством этой взятки). Экс-руководителю ФГУ инкриминируется получение нескольких взяток на общую сумму 1,1 млн руб. от руководства клининговой компании, выигравшей конкурс на уборку зданий МЧС в Москве...», писал «КоммерсантЪ».
МЧС постоянно сопровождают криминально-коррупционные скандалы. Ещё в 2003 году в рамках расследования дела «оборотней в погонах» был арестован начальник управления безопасности МЧС Владимир Ганеев. Организованная им банда занималась «крышеванием» доходного бизнеса, вымогала взятки, подбрасывала гражданам оружие и наркотики.
Да и сам Кужугетович не бедствует: «В 2005 г. глава МЧС выставил на продажу свой загородный особняк в подмосковном поселке Раздоры. Как сообщалось прессой, площадь участка, где помимо коттеджа возведен теннисный корт, охотничий и гостевой домики, сад с экзотическими деревьями и цветами, оранжерея и бассейн, составляет 53 сотки. Кроме того, в имении есть гараж на три автомобиля и небольшая автостоянка. Риэлтеры оценили дом министра в $3,7 млн.».

Да и, собственно говоря, какие могут быть министры у «галерного раба», который покупает «каюту» за 24 млн. долларов? Только такие. Каков поп, таков и приход.

Кроме того не стоит забывать, что Сергей Кужугетович Шойгу один из «отцов-основателей» партии «Единая Россия».

О Шойгу на посту министра обороны очень хорошо сказал fenrir93: «...Зато с тов.Шойгу, грозой фальсификаторов отечественной истории, все ясно как божий день. Один из приближенных Лидера Нации, всегда рядом и всегда решителен - то, что нужно режиму в настоящий момент. Не реформы, но консервация и даже реакция. Все последние назначения (Колокольцев, Володин, Рогозин) осуществлялись в русле угрюм-бурчеевского тренда - все ближе к неизбежному опричному образу будущего.
Так что многочисленный "ветеранский" человеческий мусор в военкоматах может вздохнуть спокойно. Призывные компании получат теперь новый импульс.»
.

Ждём новые коррупционные скандалы из министерства обороны. Ну и кадровые перестановки, разумеется: замену дам Сердюкова на дам Шойгу.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.