четверг, 22 ноября 2012 г.

Новая форма от от Шойгу-Боллоева, или «Перестановка коек»

Медведево воинствоПомнится, знаменитый кутюрье Валентин Юдашкин принял участие в разработке новой военной формы, разработал качественную, универсальную одежду, которую с успехом можно будет носить даже после службы, в повседневной жизни.
Но когда разработки знаменитого кутюрье стали претворять в жизнь, военное ведомство стало экономить на всём: другое качество ткани, другая пропитка, убран ряд уникальных мелочей «от Юдашкина», короче, там отпилили, здесь откусили. И на выходе получилось безобразие, именуемое по недоразумению военной формой, которое обошлось российскому бюджету в 170 млн. руб., нося которую военнослужащие простывают, болеют, и даже зафиксированы летальные исходы. Но в российской армии и поныне действует принцип, сформулированный маршалом Жуковым: «Бабы ещё нарожают».
Казалось бы, наведи порядок в деле производства военной формы, пускай шьют её из положенных тканей, и дело с концом. Но ведь мы с вами в РФии живём...

...И вот в министерство обороны пришел новый министр - старый проверенный путинист Сергей Кужугетович Шойгу. И озаботился новый министр - старый путинист военной формой. И что же вы думаете: взял за грудки поставщиков и стал требовать, чтобы те поставляли качественные ткани; стал стегать швейников, чтобы те шили как положено? Нет, нет и ещё раз нет. Серей Кужугетович просто приказал разработать новую форму. А её разработка поручена, как сообщает RLN.FM, структурам Таймураза Боллоева, бывшего ранее генеральным директором пивоваренной компании «Балтика».
Вспоминается старая одесская мудрость: «Если бардак не приносит дохода, то надо не койки переставлять, а нанимать свежих девочек».

Да уж, РФийская армия это ещё тот бардак. Но армия, по определению, дохода не приносит. А, вот, на «перестановке коек» можно очень хорошо заработать. А, вот, со «свежими» в сувереннодемократическом Путинистане напряги. «Ясно солнышко россиянской государственности» своими не разбрасывается, а новых не подпускает. Не, ну какие-то перестановки-перетасовки делаются. Например, то же снятие Сердюкова.
Или, вот, такое. 20 ноября с.г. в квартирах президента ОАО «Ростелеком» Александра Провоторова и крупного миноритария этой компании (ему принадлежит 10% акций компании) Константина Малофеева прошли обыски, а затем Малофеев был допрошен по делу пятилетней давности, связанному с невозвратом кредита ВТБ более чем на $225 млн. Но, как предполагают «Ведомости», все эти обыски и допросы это часть борьбы за влияние в «Ростелекоме». Т.е. обычная межклановая разборка, к борьбе с коррупцией не имеющая никакого отношения.

Ну а насчет новой формы выскажу своё предположение: как мерзли и простывали «солдатушки бравы ребятушки» в форме, якобы, от Юдашкина, так и будут продолжать мёрзнуть и простывать, теперь, в форме от Шойгу-Боллоева. Ведь «Бабы ещё нарожают»...

По теме: «Замена Сердюкова на Шойгу, или Мыло на шило».


Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.