вторник, 20 ноября 2012 г.

66

Сегодня предстоятелю советской сергианской церкви КГБ Русской православной церкви олигарху патриарху Московскому и всея Руси Кириллу исполняется 66 лет.

Крестоповал Владимир Михайлович Гундяев (таково мирское имя олигарха-патриарха) родился 20 ноября 1946 г. в Санкт-Петербурге.
В детстве с маленьким Вовочкой произошел забавный случай: будучи прислужником в Алтаре, он случайно прошёл Царскими Вратами. Мать в ужасе повела его к настоятелю каяться, на что настоятель доброжелательно махнул рукой и сказал: «Архиереем будет». Рыбак рыбака видит издалека.
Вовочка подрос и поступил в духовную семинарию, которую успешно закончил.
В 22 года (в 1969 г.) Володенька, дав обет безбрачия и нестяжательства, принимает монашеский постриг. И нарекают его Кириллом. В этом же возрасте, он принимает сан: сначала иеродиакона, а вскоре и иеромонаха.
А в 29 лет (1976 г.) Кирилл уже епископ. Управлял приходами в Западной Европе. Там он пристрастился к горным лыжам, за что впоследствии получил прозвище Лыжник.

Кирилл - сотрудник КГБ:

.....
Но листнем дальше материалы упомянутой зловредной комиссии: «В Таиланд и Индию для участия в работе ВСЦ выводились агенты органов КГБ "Магистр" и "Михайлов". Данные агенты оказывали выгодное влияние на работу Совета и представили материалы, представляющие оперативный интерес о положении в ВСЦ и характеризующие данные на отдельных деятелей». Тут речь заходит уже о другом патриархе. Здравствующем. Новоизбранном. Известный журналист Сергей Бычков еще давно писал: «В начале 90-х годов разгорелся скандал, связанный с архивными документами КГБ. Неожиданно выяснилось, что подавляющее большинство епископата Русской православной церкви активно сотрудничало с органами госбезопасности. Верховный Совет создал специальную комиссию. В 1992 году Архиерейский собор сформировал свою комиссию, которую возглавил епископ Костромской и Галичский Александр. Пока священник Глеб Якунин и Лев Пономарев, тогдашние депутаты Верховного Совета, разбирались в кличках и заданиях, владыка Гундяев (кличка — агент Михайлов) проявил недюжинную смекалку и начал скупать архивные документы. Сконцентрировав мощную базу компромата, в том числе и на патриарха, он в течение последних 10 лет ловко манипулирует документами, затыкая рот излишне ретивым епископам…».
.....
(Алексей Широпаев. «Патриарх «Михайлов» и лубянская «премудрость божия»»)

В 90-е годы прошлого века настали для Кирилла звёздные времена. Он (тогда митрополит Смоленский и Кёнигсбергский) контролировал коммерческие фирмы, которые занимались беспошлинным импортом в Россию алкоголя и сигарет (за что и получил прозвище митрополит водочный и табачный) и, по некоторым данным, заработал на этом состояние в размере 4 миллиардов долларов, которое, впоследствие, позволило занять ему патриарший престол.

Кирилл - чудотворец. Если Иисус, согласно евангельской легенде, явил чудо в Кане Галилейской, превратив воду в вино, то Кирилл весной с.г. явил нам «чудо» по превращению «нанопыли» в 20 миллионов рублей.

Кирилл - обладатель множества наград.
Так 18 июня 2012 г. он, единственный из патриархов московских а, также, глав других конфессий, был удостоен премии «Серебряная калоша» за «чудесное исчезновение» часов с фотографии патриарха на сайте патриархии (хотя эту премию по праву должен был получить тогдашний начальник пресс-службы прот. Владимир Вигилянский).
А в августе месяце с.г. Кирилл был выдвинут на Нобелевскую премию по экономике «за прорывной вклад в экономическую теорию товарно-денежного обмена» - «взаимное безвозмездное одаривание по рекомендованной цене».

К дню рождения патриарха омский художник Василий Мельниченко приготовил ему «подарок». Он направил в Следственный комитет заявление с просьбой проверить существование Бога, и на каком основании православная церковь представляет его интересы. «...Полагая в свете последних событий, что возглавляемое Вами ведомство - главное в стране по вопросам богословия и криминала, прошу Вас провести проверку действительности бытия божия. В случае отсутствия такого существа, прошу привлечь руководство Православной церкви к ответственности за мошеннические действия. Если же бытие бога будет вашим ведомством доказано, прошу проверить РПЦ на предмет законности деятельности этой организации в качестве представителя бога в России. Надеюсь на ваш профессионализм и гражданскую ответственность в столь важном деле, расследования, возможно, самой крупной аферы в истории.» - говорится в заявлении Василия Мельниченко.

Вы, уважаемые интернетчики, тоже можете поздравить патриарха. Поздравления именинник принимает здесь.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.