пятница, 9 ноября 2012 г.

За отправление нужды в неположенных местах могут начать сажать на 15 суток

Писающий мальчикИменно с такой инициативой выступил единоросс Владимир Буланов, депутат Вологодского областного Законодательного собрания.
Как пишет «Газета.ру», он предлагает подкорректировать КоАП, расширив статью 20.1 «Мелкое хулиганство», и считать таковым нужно еще и «отправление естественных надобностей в подъездах жилых домов и иных не отведенных для этого общественных местах». Наказание по данной статье - до 15 суток административного ареста.

«Ссать или терпеть», - таким, воистину, гамлетовским вопросом мучается прохожий на улицах российских городов, когда его «приспичит». И нередко для справления естественных надобностей выбирает укромное местечко. И не от бескультурия, а от того, что общественных туалетов в радиусе нескольких километров просто нет.

По данным ресурса Обоссусь.Ру, на территории Кемеровской области имеется 16 общественных туалетов. Из них: 7 (семь!!!) находится в столице области Кемерове, 6 - в Новокузнецке и по одному в Прокопьевске, Гурьевске и пос. Итатский. В других городах и весях Кемеровской области общественных туалетов не наблюдается.

Так может быть г-ну Буланову, для начала, выступить с законодательной инициативой, обязывающей власти российских городов строить общественные туалеты на вверенных им территориях, а уж только потом наказывать сикунов в неположенных местах по всей строгости?

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.