суббота, 15 сентября 2012 г.

Кузбасским производителям пельменей на заметку

Испытываете проблемы со сбытом продукции? Покупатели почему-то берут продукцию конкурентов а не вашу. А вы знаете, что в Кузбассе живёт человек, в своё время приложивший немало усилий для раскрутки одной марки пельменей, «Благолепных». В том, что в 2005 году пельмени «Благолепные» получили почётный знак «100 лучших товаров России», есть и его немалые заслуги.


Во Владимире появились святые пельмени

Во Владимире появились святые пельмени

Вчера "Благолепные" пельмени производства "ПОКОМ" и цех, где их делают, освятили игумены из Троице-Сергиевой Лавры

Верующие люди, соблюдающие все правила и традиции поста, не всегда могут разнообразить свой стол. ЗАО "ПОКОМ" решило эту проблему, начав производство продукции, которая готовится по православным канонам.

Вчера духовные лица из Свято-Троицкой Сергиевой Лавры провели обряд освящения предприятия и новой марки пельменей "Благолепные". Под этой маркой сегодня выпускаются пельмени из говядины, свинины, с копченой курицей, сливочным маслом и мускатным орехом.

Игумены Аристарх и Никифор продегустировали продукцию, прочитав предтрапезную молитву. Игумен Аристарх сказал "Призыву":

— Я сам очень люблю пельмени. Это традиционное блюдо в Сибири, где я родился и вырос. Мы всей семьей собирались и лепили пельменей столько, чтобы их хватило на месяц. Это был хороший завтрак перед школой.

Затем священники и генеральный директор "ПОКОМа" Григорий Аникеев посетили цех по производству пельменей. Здесь скоро начнут выпускать вареники с постными начинками — картошкой, грибами, капустой.

Перед обрядом игумен Аристарх прочитал молитву, которую почти не было слышно в грохоте работающего предприятия. Свечи держали разработчики идеи серии "Благолепных" продуктов. Окропив цех святой водой, игумен продолжил освящение всего "ПОКОМовского" предприятия.

Качество нового продукта уже смогли оценить паломники Лавры и учащиеся Духовных школ.

Татьяна ЛАПАТИНА

(Газета «Призыв», 20.10.2004)

Кто не догадался, кто такой игумен Троице-Сергиевой лавры Аристарх, подсказываю - это нынешний митрополит Кемеровский и Прокопьевский.
Понимаю, услуги митрополита Аристарха как «лица компании» стоят недёшево. Но ведь согласитесь - «игра стоит свеч».
На упаковке пельменей «Благолепных» красуется вот такая надпись:


А на упаковке ваших пельменей будет красоваться надпись: «Продукция производится по рецептам православных кулинаров в строгом соответствии с православными традициями и поставляется в Кузбасскую митрополию и для питания учащихся Новокузнецкой духовной семинарии». И, вполне возможно, что вашу продукцию будут продавать, пардон, отдавать за фиксированное пожертвование в церковных лавках Кузбасской митрополии.

Оригинал записи на . Комментарии оставлять можно там же.