вторник, 13 августа 2013 г.

Кирилла в Кемерове не будет!!!

В визит в Кузбасс почётного гражданина Кемеровской области Владимира Гундяева (он же - патриарх Кирилл, он же - агент КГБ Михайлов) внесены существенные коррективы. Ранее планировалось, что 24 августа Владимир Гундяев посетит Кемерово, а 25 августа он будет в южной столице области, Новокузнецке. Теперь стало известно, что В. Гундяев пробудет в Кузбассе один день, 25 августа, и из программы его визита исключён Кемерово. Об этом сообщает сайт Кузбасской митрополии:

Визит Кирилла 2
(Отсюда)

Кстати сказать, на сайте Кузбасской митрополии ещё пока доступна предыдущая программа визита:

Визит Кирилла 1
(Отсюда)

Обратите внимание: даты публикаций у данных новостей одинаковые, но содержимое публикаций разное. Наверное, впопыхах, сотрудники пресс-службы митрополии забыли удалить старую новость. Сохраню для истории обе.

Могу только порадоваться за кемеровчан. В случае приезда Гундяева в Кемерово, кемеровчане, решившие 24 августа в промежуток времени с 17:00 до 21:00 проделать «путь от вокзала до мечети», столкнулись бы с серьёзными трудностями. (Примечание: «путь от вокзала до мечети» - это так в Кемерове называют самую длинную улицу города, проспект Ленина. Ибо начинается она от железнодорожного вокзала, а заканчивается - соборной мечетью «Мунира») Ну а новокузнечанам можно только посочувствовать...

Одним из пунктов пребывания Гундяева в Кемерове должно было стать освящение закладного камня храма Кирилла и Мефодия, который планируется построить на проспекте Октябрьский. Но строительство данного храма вызвало протест жителей дома №63 по пр. Октябрьский, ибо есть большая вероятность того, что в случае проведения работ по строительству храма, дом №63 по пр. Октябрьский может просто рухнуть. Подробнее про это можно прочитать, например, на «Новом Кузбассе».

Ага, прибывает Гундяев освящать камень, а его встречают вот такими простынями:

Протест против строительства храма в Кемерове

Но, думаю что, протесты кемеровчан против строительства храма - это не причина отмены визита Гундяева в Кемерово. Ибо с активными гражданами у нас в области умеют работать.

Обратим внимание на программу визита: молебен, освящение закладного камня, в Кемерове; освящение храма в Новокузнецке. Если бы в России соблюдалась ст. 14 Конституции, то такая программа была бы исчерпывающей. Но в России «ушли от вульгарного понимания светскости», и поэтому в программе визита патриарха в регион должен быть ещё один пункт - встреча с губернатором. Я предполагал, что будет так: утром 24 августа Гундяев прилетает в кемеровский аэропорт, оттуда его кортеж мчит его, создавая проблемы кемеровчанам, на площадь Советов, где и происходит встреча с губернатором, а уже потом - молитвенные дела. Но, по всей видимости, губернатор Кемеровской области не может принять патриарха. Тогда, спрашивается, на кой чёрт Гундяеву переться в Кемерово? Хватит и Новокузнецка.

Посему, у меня возникает вопрос: а как здоровьице губернатора?

Кстати сказать, на 20-е числа августа запланировано прибытие в Кузбасс диктатора Путина. Чувствую, что ожидается цирк на день шахтёра...

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.