воскресенье, 25 августа 2013 г.

Патриарх Кирилл стал почётным гражданином Кемеровской области. Дважды???

«Патриарх Кирилл стал почетным гражданином Кемеровской области, куда приехал для того, чтобы поздравить шахтеров с профессиональным праздником», - сообщает «Газета.Ru».

Кроме этой награды, В.М. Гундяев награждён следующими наградами Кузбасса:

- Орден «Ключ дружбы» (2003 г.);
- Орден «Доблесть Кузбасса» (11 октября 2003 г.);
- Медаль «60 лет Дню шахтёра» (2007 г.);
- Медаль «60 лет Кемеровской области» (2006 .).
(Информация отсюда.)

Стоп. Дело в том, что В.М. Гундяев был удостоен звания «почётный гражданин Кемеровской области» ещё в 2010 году: «11 марта (2010 г.) в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с епископом Кемеровским и Новокузнецким Аристархом и первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по промышленной политике С.В. Шатировым, представителем в Совете Федерации от администрации Кемеровской области.
.....
С.В. Шатиров огласил постановление коллегии администрации Кемеровской области и решение областного совета народных депутатов о присвоении Предстоятелю Русской Православной Церкви звания Почетного гражданина Кемеровской области...»
, - сообщает Patriarchia.ru.
А награждение такой наградой, как «почётный гражданин Кемеровской области», дважды, согласно закону КО «О наградах Кемеровской области», не предусмотрено: «Повторное награждение одноименными наградами Кемеровской области не производится, кроме награждения наградами Кемеровской области, имеющими степени, и награждения медалью «За честь и мужество» за проявленные героизм, мужество, смелость и отвагу».

Я понять не могу: гр. Гундяеву дважды наградили одной и той же наградой (в нарушение закона) или просто вручили ленточку к уже полученной? Вручали бы тогда «героя Кузбасса», для полного комплекта, так сказать.

В.М. Гундяев с ленточкой «почётный гражданин Кемеровской области»:

Почётный гражданин
(Фото - «Газета Кемерова»)

PS. Одно из фото с мероприятий, посвященных визиту В.М. Гундяева в Новокузнецк:

Бедные дети
(Фото - «Газета Кемерова»)

Бедные дети! Мало того, что их отозвали с каникул, так ещё и тяжести заставили таскать.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.