суббота, 17 августа 2013 г.

Российский диктатор обзаведётся личной гвардией?

Есть вероятность того, что вскорости диктатор России Владимир Путин обзаведётся личной гвардией.

ПутинКак пишут «Аргументы недели»: «Замначальника ФСО, начальник Службы безопасности президента генерал-полковник Виктор Золотов – один из самых доверенных лиц Путина – «сослан» на почти рядовой для него пост заместителя Главкома Внутренних войск МВД России.

Как отмечают источники «АН» в силовых ведомствах, «это формальное понижение». «Но Золотой (так называют Золотова коллеги за невероятную удачливость в службе) сейчас должен подготовить ВВ, точнее, спецназ ВВ и некоторые моторизированные части для реформирования в личную гвардию президента, которая, вероятно, будет носить такое же название», – говорит источник»
.

Велика вероятность того, что в России, где «людей в погонах» и так слишком много, вскорости появится ещё одна спецслужба, причём, подчинённая непосредственно «президенту». «Насчёт последнего (подчинённости) пока рассматриваются три варианта. Самый невероятный – гвардия останется в структуре МВД. Второй – в ФСО. И третий, который лоббирует Золотов, – президентская гвардия будет напрямую подчиняться президенту страны. А система обеспечения будет завязана сразу на ФСО, МВД и ФСБ. То есть у президентского спецназа будет всё самое лучшее. Командовать им будет сам Золотов», – рассказал источник «Аргументов недели».

Простите, а что, ФСО уже недостаточно бдительно охраняет «ясно солнышко»? А наследники «железного Феликса», ФСБ (откуда вышел Владимир Владимирович), что, уже вышли из доверия? Или ответ весьма прост: паранойя «вождя» уже достигла таких масштабов, что он требует создать для себя аналог тонтон-макутов гаитянских Дювалье? Если это так (паранойя) - то надо срочно принимать меры: ведь у него в руках чемоданчик с «ядерной кнопкой» если что...

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.