среда, 7 августа 2013 г.

Их песен не будет на российском радио. Ну да и хрен с ним

Истерия вокруг выходки Bloodhound Gang продолжается.
Напомню: 31 июля 2013 г. во время концерта панк-группы Bloodhound Gang в Одессе в клубе «Ибица» бас-гитарист Джаред Хасселхофф засунул флаг России в штаны, вытащил с обратной стороны и бросил в публику.

На тему выходки Bloodhound Gang высказались многие российские политики. В том числе и забронзовевший лидер КПРФ Г.А. Зюганов: «Это вызывающее поведение. Для любого нормального человека флаг, гимн, история, являются священным, и надо все делать для того, чтобы подобных инцидентов не было» (цитирую по КПРФ.Ру). Ранее Геннадий Андреевич в особой любви к российскому триколору замечен не был.

Это понятно: истерия дутого антиамериканизма в настоящее время цветёт пышным цветом. «Российские власти.. скатываются в риторику Холодной войны», - как сказал президент США Барак Обама. История повторяется дважды... Тут следует напомнить, чем закончилась предыдущая «холодная война» - 1991-м годом.

К истерии вокруг Bloodhound Gang подключились и российские музыкальные радиостанции. «Еще в субботу мы приняли решение убрать из эфира «Радио Махimum» все песни группы Bloodhound Gang», - заявил программный директор «Радио Махimum» Олег Хлебников. Песни Bloodhound Gang исключила из эфира и радиостанция «Европа Плюс».

Такими действиями истерики- «патриоты» только добавляют популярности Bloodhound Gang. Например, песни Bloodhound Gang можно пока еще послушать в Интернете:


(youtube.com/watch?v=0RaLEVmuM4o)

Только «не рассказывайте об этом Путину», ладно?

Не, ну как-то же надо было ответить на выходку Джареда Хасселхоффа? Конечно, например так.

Как раз в то время, когда Джаред Хасселхофф подтирался триколором, проходило сборище проправительственной молодёжи «Селигер-2013». Так вот: надо было выстроить селигерских насельников в стройные ряды и пусть бы они подтирались портретами Джареда Хасселхоффа. Вполне панковский ответ на панковский поступок. Ну а селигерышам не привыкать.

И ещё: в России есть один чел, именуемый по недоразумению «гарантом Конституции», который, образно говоря, подтирается этой Конституцией практически ежедневно. Но до этого нет дела ни ручной ГосДуме, ни сервильному СовФеду, ни раболепным губернаторам... Но из-за выходки панка эти товарищи возбудились так, будто бы заблокировали счета в иностранных банках у первых лиц государства. А на «подтирания» Конституцией «гарантом» они внимания не обращают. Соучаствуют.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.