вторник, 20 августа 2013 г.

Министерство обороны РФ: песни, переодевания, «танчики»...

Видный тувинский военачальникВидный тувинский военачальник министр обороны РФ Сергей Шойгу, в очередной раз, развернул буйную деятельность. Совсем недавно была воплощена в жизнь задумка Сергея Кужугетоовича - т.н. «научные роты», а теперь будут заниматься песнями: Сергей Кужугетович дал поручение перезаписать поделку Александрова-Михалкова, именуемую по недоразумению «государственным гимном РФ». «Министр обороны Сергей Шойгу поручил Академическому ансамблю песни и пляски Российской армии имени Александрова перезаписать гимн России. Как сообщили «Известиям» в пресс-службе военного ведомства, планируется сделать две записи — эталонный хоровой вариант для официальных мероприятий и молодежную версию для патриотического воспитания», - сообщают «Известия». Если с «вариантом для официальных мероприятий» всё понятно, а, вот, что такое «молодёжная версия» - пока нет. «Россия - священная наша держава, йоу. Россия - любимая наша страна, йоу, коммон эврибади», - наверное, как-то так.

Не только песнями живо министерство обороны РФ, оно ещё и переодевается. «Военное ведомство снова меняет облик, на этот раз внешний. Министр обороны Сергей Шойгу вводит в обращение новую форму одежды для сотрудников командных центров и управления ведомства — офисный костюм. Он будет одинаковым для военных и гражданских служащих и заменит так называемую повседневную форму одежды — шерстяной китель с брюками и рубашку с галстуком», - сообщают «Известия». Следует заметить, что совсем недавно были переодеты военнослужащие: взамен формы Юдашкина-Сердюкова, они получили форму Шойгу-Боллоева. При их бюджетах, министерство обороны РФ вполне может себе позволить переодевания. Интересно, а в следующей версии списка Forbes появится кто-нибудь из друзей Сергея Шойгу?

Ну что ж, спели, переоделись, а теперь, для потехи почтенной публики, можно и в танчики поиграть. Точнее сказать, в танковый биатлон. «В ходе соревнований по танковому биатлону, которые проходят в подмосковном Алабино, лучшим признан экипаж 138-й отдельной мотострелковой бригады Западного военного округа (ЗВО).

"Теперь экипажу-победителю предстоит представлять Вооруженные силы РФ на международном этапе "Танкового биатлона", который пройдет 17 августа. Российские танкисты померятся силами с коллегами из Белоруссии, Казахстана и Армении", - говорится в сообщении пресс-службы ЗВО, поступившем в "Интерфакс-АВН" в пятницу»
, - сообщает «Интерфакс».

Россия тратит гигантские суммы на оборону. «Расходы федерального бюджета по разделу «Национальная оборона» в 2013 году вырастут по сравнению с текущим (2012) годом на 25,8% – с 1,864 трлн. до 2,345 трлн. руб. Кроме того, на 9% вырастут расходы по разделу «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» – с 1,844 трлн. до 2,011 трлн.

При этом пострадают такие незащищенные статьи, как «Здравоохранение», «Образование» и «Национальная экономика», где сокращение составит в среднем от 2,5 до 7%. В частности, снижение по статье «Здравоохранение» составит 8,7%, образование – минус 2,8%, национальная экономика – минус 2,9%, культура – минус 2,5% и т.д...»
, - сообщает «Новый Регион». При таких бюджетах можно и переодеваться, и в танчики сыграть, да и спеть совсем не грешно.

Следует заметить, что СССР тратил гиганские суммы на оборону, в ущерб другим отраслям. Ну и где теперь «союз нерушимый»???

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.