пятница, 16 августа 2013 г.

О Елене Мизулиной промолвлю я слово...

МизулинаПолитическая биография Елены Борисовны Мизулиной - превосходный материал для диссертации на тему о политической проституции. До 1991 года Елена Борисовна состояла в КПSS. С 1993 по 1995 г.г. она была депутатом Совета Федерации, избрана была при помощи партии «Выбор России». С 1995 по 1999 г.г. - депутат Госдумы РФ, фракция «Яблоко». С 1999 по 2004 г.г. - снова депутатство в Гоздуме, на этот раз во фракции СПС. С 2004 года Е.Б. Мизулина представляет ГД РФ в Конституционном суде, где в 2005 году она отстаивала правомерность решения об отмене прямых губернаторских выборов в России. В 2007 году Елена Борисовна была снова избрана в ГД. На этот раз - по списку «Справедливой России». И в 2011 Елена Борисовна осталась на плаву: избрана в ГД по списку «Справедливой России».

В настоящее время имя «Елена Мизулина» стало уже практически нарицательным для обозначения мракобесия, идиотизма и домостроевщины, которые выливаются буйными потоками из Госдумы. Елена Борисовна является одним из авторов «закона о цензуре в Интернете», закона «О защите детей от информации...». Кроме того, Елена Борисовна мечтает о том, чтобы в блогах и социальных сетях пользователи выражались на языке Пушкина без мата (кстати сказать, Ляксандр Сергеич употреблял матерные слова не только в обиходе, но и в литературных произведениях)

Я в последнее время в Сети часто встречаю информацию (что самое интересное - даже в ЕдРических блогах) что Елену Борисовну хотят лишить депутатства. Сия инициатива, скажу я вам, не нова. Ещё в ноябре 2012 года активисты омского отделения движения «Суть времени» поднимали этот вопрос. Чем же тогда не угодила Е. Мизулина «птенцам Кургиняна»? А тем, что, благодаря поправкам, которые предложила внести Мизулина, в законы «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства», в России появится ювенальная юстиция: «Когда неизвестно какие люди приходят в семью и без суда забирают детей...».

Если граждане добьются, чтобы Е.Б. Мизулина сдала мандат - я, в общем то, за. Но!

Дело в том, чтобы дурь Мизулиной обрела статус закона, необходимо, чтобы за неё проголосовало более половины депутатов Госдумы (а депутатов в ГД РФ 450 душ), её одобрил Совет Федерации, и, наконец, подписал президент. Т.е. вышеупомянутые инстанции несут ответственность за то, что дурь обретает форму закона, ещё большую, чем те, кто предлагает дурацкие законодательные инициативы. Мизулина - это всего-лишь исполнитель заказа советско-путинско-фсбшной братии на закручивание гаек. Уйдёт она - придёт другая. Тут не Мизулину надо менять - а систему.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.