суббота, 3 августа 2013 г.

Музыкальный «патриотизЪм»

Во время концерта панк-группы Bloodhound Gang в Одессе 31 июля 2013 г. в клубе «Ибица» бас-гитарист Джаред Хасселхофф со словами «Не рассказывайте об этом Путину» засунул флаг России в штаны, вытащил с обратной стороны и бросил в публику:


Позже, на пресс-конференции, бас-гитарист Bloodhound Gang объяснил своё поведение тем, что в группе существует традиция: «Все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста».

Этот поступок Джареда Хасселхоффа вызвал бурление в российской «патриотической» общественности, ибо на 2 августа было запланировано выступление Bloodhound Gang на фестивале «Кубана» (выступление, разумеется, не состоялось).

«Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут», — высказался по этому поводу министр культуры РФ Владимир Мединский (насколько мне известно, Владимиру Ростиславовичу панк не очень нравится, он предпочитает «шансон»).

«...принято решение, что эта группа выступать на кубанской земле не будет НИКОГДА!!!», - сказал по этому поводу губернатор Кубани Александр Ткачёв (Ну, как говорил Джеймс Бонд: «Никогда не говори никогда». Ведь Александр Николаевич не вечен, не правда ли?).

В России есть один чел, именуемый по недоразумению «гарантом Конституции», который, образно говоря, подтирается этой Конституцией и кладёт на неё «большой и толстый» практически ежедневно. Но по поводу этих надругательств, вышеупомянутые представители «патриотической общественности» молчат. Более того, они, верно служа «гаранту», их всячески поддерживают, являются соучастниками этих надругательств.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.