пятница, 23 августа 2013 г.

«Всё культурненько, всё пристойненько. Исключительная благодать...»

8 сентября 2013 года в Кузбассе состоятся «выборы» в областной диван. (Примечание: в Османской империи диваном назывался совещательный орган при султане и визирях провинций).

Кладбищенскую тишину предвыборного процесса в Кемеровской области изредка нарушают объявлениями по городскому радио с просьбой прийти и проголосовать. Редко можно встретить девушек в накидках с символикой политических партий, раздающих агитационную продукцию. Мне, например, попалась одна такая, она, в накидке «Справедливая Россия», раздавала партийную газетёнку. Хотел сделать обзор этой газетёнки, а потом решил, что обойдутся.

Кроме того, о том, что 8 сентября состоятся «выборы», напоминают вот такие доски:

Доска

«Исключительная благодать» предвыборной кампании в Кузбассе изредка нарушается «войной компроматов». Но вся эта грязь складывается специально обученными «блогерами» в заранее подготовленных слабопосещаемых местах. Объектом нападения прогубернаторских «блогеров» является ЛДПР. Хотя, не понимаю: зачем обижать убогих? Ведь они себя сами могут высечь.

Взглянем на портрет кандидата от ЛДПР:

Кандидат от ЛДПР

Понимаю, главная задача «клоунов Путина» - «соколов Жириновского» и «лучших друзей президента России» (ЛДПР) - это проиграть «выборы», создавая им видимость легитимности. Но не до такой же степени деградации! Что, во всей кемеровской «соколятне Жириновского» не нашлось кандидата с более приличной внешностью?

Скажете, для кандидата главное программа. Да, но даже самые расчудесно-распрекрасные размышления на тему «Как мы обустроим Кузбасс» не хочется читать, видя вот такой лик кандидата от политической партии, который больше походит на лик кандидата от наркологического диспансера.

В Кузбассе с «выборами» уникальная ситуация (моё оценочное суждение, если что): придёшь на выборы, проголосуешь - не факт, что голос посчитают правильно; а не придёшь голосовать - проголосуют за тебя. Вот, наверное, поэтому на плакатах, призывающих прийти на «выборы», изображён чистый бюллетень, в избиркоме, дескать, лучше знают, где должна стоять «галочка»:

Бумажку в урну

Не, на «выборы» я всё-же схожу. Проголосую за «Яблоко». Не отдавать же свой голос вот этой «сладкой парочке»:

Во благо

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.