понедельник, 19 августа 2013 г.

Сочинская канализация текла в «Бочаров ручей»

Сильное наводнение в Амурской области отвлекло внимание от аварии в субтропическом Сочи - столице зимней Олимпиады-2014. Хотя сообщения о том, что-то в Сочи что-то рухнуло, или что-то там прорвало уже воспринимаются не как что-то из ряда вон, а как само собой разумеющееся.

«Фекальные воды подмочили репутацию сочинской резиденции Путина: зловонный поток из застроенного дачного товарищества "Железнодорожник" течет прямо к резиденции Бочаров ручей, куда президент прибыл 15 августа, утверждают местные блоггеры», - сообщает Newsru.com.

По мощам и елей
(Картинка - отсюда)

На Blogsochi.ru опубликован репортаж с места события:

1

2

3

4

«Жаль запах не могу передать», - говорит автор этого репортажа.

Слив сточных вод связывается с незаконной застройкой товарищества «Железнодорожник», которое «превратилось в микрорайон высотных самостроев».

Кроме того, «Сочиводоканалу» никак не удается ввести в эксплуатацию новые очистные сооружения, построенные по программе подготовки города к Олимпиаде. Их отказываются принимать в эксплуатацию из-за ряда крупных недостатков.

А если там в Сочи что-нибудь прорвёт во время Олимпиады? Представляю такую картину: олимпийские сборные, заткнув носы, бегут из олимпийских объектов куда подальше.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.