вторник, 8 марта 2011 г.

Северная Корея попросила еды... у Зимвабве

Новости развитого социализма:

Власти Северной Кореи в поисках источников продовольствия не стали ограничиваться развитыми государствами и обратились за помощью к беднейшим странам мира. Как пишет Agence France-Presse со ссылкой на южнокорейскую газету "Чунан ильбо", среди государств, у которых Пхеньян попросил помощи, оказалась Зимбабве.
Ранее граждан страны Победившего Чучхе активно подкармливала Южная Корея, выделяя ежегодно северному соседу 400 тыс. тонн риса в качестве гуманитарной помощи. Но после того, как отношения между Северной и Южной Кореями, вследствие агрессивной политики, проводимой страной Победившего Чучхе, испортились, правительство Южной Кореи прекратило выделять гуманитарную помощь.
Дефицит продовольствия в стране Победившего Чучхе связан, по моему мнению, далеко не с "кознями" "загнивающего" южного соседа. Он ещё связан, в первую очередь, с внутренними причинами, такими как, например, нехватка удобрений. Дело в том, что в качестве удобрений в Северной Корее очень широко используются отходы человеческой жизнедеятельности. По сему поводу, вспоминается старая советская частушка:

Вышла новая программа:
срать не меньше килограмма.
Жрать дают по двести грамм -
как же высрать килограмм?


Получается замкнутый социалистический круг: нет удобрений - нет еды, а нет еды - нет и удобрений.

Оригинал записи на livejournal.com