четверг, 17 марта 2011 г.

"Убийца" iPad 2 от HP

Компания Hewlett-Packard представила свою новую разработку - планшетный компьютер TouchPad. Вот так он выглядит:


(Фото отсюда)

Характеристики планшета от HP. по сравнению с iPad 2, впечатляют:

- двуядерный процессор Qualcomm APQ8060 с тактовой частотой 1,2 ГГц;
- 1 гигабайт оперативной памяти;
- 9,7-дюймовый емкостный сенсорный дисплей с поддержкой multi-touch и разрешением 1024 x 768 пикселей;
- 1,3-мегапиксельная фронтальная камера для видеозвонков, Bluetooth 2.1 + EDR, Wi-Fi 802.11 b/g/n;
- 16 или 32 гигабайта встроенной памяти;
- гироскоп.
(Источник информации)
Кроме того, данный гаджет можно будет использовать для совершения звонков и отправки SMS, его телефонная часть сконфигурирована под работу с обычными SIM-картами (напомню, что для iPad 2 необходима micro-SIM).
На TouchPad будет установлена операционная система webOS, доставшаяся в наследство HP от компании Palm. В ней особое внимание уделяется интеграции с социальными сетями и многозадачности. Следует отметить, что компания HP планирует продавать около 100 миллионов устройств, под управлением webOS. Это планшетники, смартфоны, также на конец года запланирован выход версии webOS для персональных компьютеров.
Старт продаж планшетника TouchPad запланирован на июнь с.г. Стоить он будет от 499 до 599 долларов в зависимости от объема встроенной памяти .
Когда же данное "чудо техники" появится в России, информации пока нет. Естественно, нет информации и по цене для России. Очень не хотелось бы, чтобы она оказалась завышенной, как в случае с iPad. "Благодаря" тому, что у продукции Apple в России крутые "рекламные агенты" (Президент, депутаты ГД РФ), разница в цене на iPad "там" и "здесь" составляет почти 2 раза, и iPad перешел из массового продукта "там" в разряд элитарного "здесь". Надеюсь, что с гаджетом от HP такого не произойдёт.

Оригинал записи на livejournal.com