четверг, 31 марта 2011 г.

"Ленин должен быть захоронен!" Антитоталитарный план М. Федотова

В сегодняшнем "Коммерсанте" статья М-Л. Тирмастэ и Н. Городецкой "Тело Ленина подвергнут десталинизации". В ней авторы статьи пишут об антитоталитарном плане, предложенным рабочей группой по исторической памяти совета по правам человека при Президенте РФ. Основные тезисы данного плана:

- запрет находиться на госслужбе чиновникам, которые отрицают преступления тоталитарного режима в СССР;
- поставлен вопрос и о необходимости захоронения тела Ленина;
- разработка и внесение в Госдуму закона о топонимике, "запрещающего увековечивать память лиц, несущих ответственность за массовые репрессии и другие тяжкие преступления против прав и свобод граждан".

Даже, если часть этого антитоталитарного плана будет осуществлена, то это будет хорошо.
Мумия "вождя мирового пролетариата", пренепременно, должна обрести земной покой. Издеваться над мёртвым человеком, каким при жизни негодяем он бы не был, недопустимо. С наименований наших улиц должны исчезнуть имена вождей, вождишек и вождят, а, также "героев", которых внедряли в наше сознание при Совдепе. А то, рассуждая про борьбу с терроризмом, идя при этом по улице имени террориста Халтурина, получается когнитивный диссонанс какой-то.
Коммунисты и прочие совкофилы поднимут (и уже поднимают) вой, дескать, что, нечем больше заняться, проблем других, что-ли, нет. Простите, а как реализация этого плана мешает, к примеру, борьбе с коррупцией? Если подумать, то никак. Одни пусть борятся с коррупцией, а другие - с пережитками тоталитаризма. Разделение труда.
На мой взгляд, в данный план необходимо одно существенное дополнение. России необходимо поменять гимн. Бороться с пережитками тоталитаризма под мелодию "Союз нерушимый..." (которая изначально писалась как партийный гимн ВКП(б)), пускай даже и отгимночищенную талантливой щёткой С.В. Михалкова, это в корне неверно.

Оригинал записи на livejournal.com