вторник, 22 марта 2011 г.

Научно-исследовательский институт йетиотизма

Уже начала забываться шумиха, поднятая властями Кемеровской области вокруг таинственного и неведомого обитателя глубин Горной Шории: "снежного человека"-йети. Напомню, что осенью прошлого года в честь зверя невиданного устроили праздник, выписали ему невесту из Монголии, а Губернатор Кемеровской области пообещал миллион рублей тому, кто приведёт зверя невиданного на чаепитие к Губернатору. Кроме того, Губернатор Кемеровской области дал распоряжение подкармливать медведей, которых, якобы, бессовестно объедают йети невиданные. Но все усилия оказались тщетными: зверь невиданный, несмотря на оказанную ему высокую честь, так и не удосужился выйти к своей невесте, и, естественно, на чаепитие к Губернатору он тоже не соизволил прийти. Учёные мужи теряются в догадках, почему зверюга проявила такую неблагодарность. Быть может, невеста ему показалась не столь хороша? Или чай ему был предложен не того сорта? Ответы на эти и другие вопросы должен дать научно-исследовательский институт, созданный в Кемерово:

На базе Кемеровского государственного университета будет создан научно- исследовательский институт по изучению "снежного" человека, сообщил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС директор Международного центра гоминологии Игорь Бурцев. По его словам, решение о создании института принято, с руководством области согласованы все нюансы, начался организационный этап. "В России около 30 авторитетных ученых занимаются изучением феномена "снежного" человека. Все они будут интегрированы в создаваемый институт", - подчеркнул Бурцев. "Это первая подобная структура в России. Её основные задачи - изучение феномена, установление контакта с гоминидом, проведение крупных "полевых" исследований, а также информирование населения и привлечение для поисков "снежного" человека студентов и туристов", - пояснил он.
(Спасибо за наводку commentator40)

Любой мало-мальски знакомый с географией Кемеровской области задаст логичный вопрос, а почему это научное учреждение создано в Кемерове? Ведь его, куда более логично было открыть в Новокузнецке, южной столице Кемеровской области. Население информировать, при современном развитии телекоммуникационных средств, вполне можно и оттуда, да и на "полевые исследования" новоиспечённым учёным ездить из Новокузнецка гораздо ближе, чем из Кемерова. Ответа на этот вопрос у меня, к сожалению, нет.
Следим за научными изысканиями нового центра кузбасской науки.

Йёти Кузбасский в моём блоге

Оригинал записи на livejournal.com