среда, 23 марта 2011 г.

Что послужило причиной уничтожения жизни на Марсе?

Была ли жизнь на Марсе? Учёные многих стран ломают голову, ища ответ на этот вопрос. Возможно, вразумительный ответ на этот вопрос должны будут дать данные, которые будут получены с марсохода Curiosity, запуск которого планируется NASA на ноябрь 2011 г., а прибыть на Марс он должен в августе 2012 года. Предыдущие программы исследования Марса дали результаты, что в настоящее время жизнь на Марсе невозможна.
Но, думаю что, запуск марсохода Curiosity будет для NASA совсем лишним, ибо один знаменитый венесуэлец уже дал ответ на вопрос: "Была ли жизнь на Марсе?". Более того, он дал ответ на вопрос: "Чем было вызвано уничтожение жизни на Марсе?":

"Не показалось бы странным, если бы на Марсе когда-то существовала цивилизация, но она, видимо, дошла до этапа капитализма, появился империализм и прикончил эту планету", - заявил Чавес в эфире венесуэльского телевидения и радио.
Кроме "исследований жизни на Марсе", президент Венесуэлы Уго Чавес знаменит антиамериканскими песнями и танцами. Соберутся, значит, Чавес и его дружбаны - латиноамериканские президенты-леваки, наденут индейские костюмы, и поют, пританцовывая при этом: "США - зло!". Примерно, вот так:


На фото: Эво Моралес, президент Боливии и Уго Чавес. Фото отсюда.

Вот только США не тепло не холодно от таких песен и плясок. Ибо, в конце концов, оплачиваются они, в первую очередь, как-раз США. Основным торгово-экономическим партнёром Венесуэлы является США. 35% венесуэльского экспорта приходится на США. Это, в первую очередь, нефть, а также бокситы, алюминий, уголь, никель, изумруды, т.е. сырье. Следует отметить, что несмотря на свои яркие антиамериканские танцы и громкие антиамериканские песни, Чавес не сорвал ни одного контракта на поставку в США нефти и других полезных ископаемых. Надо же на что-то танцевать, да и подкармливать своих нищих латиноамериканских дружбанов.
Также следует отметить, что 23% венесуэльского импорта приходится на США. А это промышленная продукция, оборудование, транспортные средства. Что ни говори, а Венесуэла прекрасно встроена в "мировой капитализм", столь хулимый Чавесом и его латиноамериканскими дружбанами. Ну а внутри своей страны, Чавес активно внедряет "социалистические преобразования". А к чему они приводят - это мы, россияне, знаем из своей недавней истории.

Оригинал записи на livejournal.com