суббота, 26 марта 2011 г.

Кузбасс возвращается в часовой пояс GMT+7

Предстоящей ночью население России в последний раз переводит стрелки часов. 27 марта, в 2 часа, необходимо будет перевести стрелки часов на один час вперёд. Те устройства, в которых предусмотрен автоматический переход на летнее время и обратно (например, персональные компьютеры) это сделают автоматически.
Благодаря данной манипуляции со временем, Кузбасс возвращается в часовой пояс GMT+7, т.е. в наше старое доброе зимнее время, и, слава Сибирским Богам, остаётся в нём, ибо больше вращения стрелок часов вперёд-назад не будет.
Совсем не обязательно переводить стрелки часов вперёд именно в 2 часа ночи. Это можно прекрасно сделать перед тем, как отойти в царство Морфея. Ну а устройства, в которых предусмотрен автоматический переход на летнее время, это сделают автоматически. Ну а завтра утром необходимо будет сделать одну важную манипуляцию: на тех устройствах, где предусмотрен автоматический переход на летнее время и обратно, нужно будет снять отметку напротив "Автоматический переход на летнее время и обратно". А то ведь осенью эти "чуды электронные" переведут время на час назад, что, согласитесь, совсем не good.

Оригинал записи на livejournal.com