среда, 9 февраля 2011 г.

Снова о "реформе времени", или Взгляд кузбассовца

В своём вчерашнем посте я одобрительно высказался о действии Президента Медведева об отмене перевода стрелок часов осенью этого года. Читая сегодняшние высказывания в блогсфере, я видел много неодобрительных высказываний насчёт этого действия. И эти высказывания, в основном, москвичей. Приведу высказывание :

1930.06.16 декрет Совета народных комиссаров СССР прекратил предшествовавшие эксперименты с летним временем и установил единый отсчёт времени, опережающего поясное на 1 час. Опережение выбрано в основном потому, что Москва находится на границе двух поясов, так что в столице и поясное, и декретное время расходится с солнечным на полчаса, и чиновникам было всё равно, куда двигать стрелки.

В 1981-м Совет министров СССР вновь ввёл летнее время. Так что летом стрелки советских часов опережали Солнце уже на два часа.

В начале 1991-го декретное время в СССР отменено. Но уже 1991.10.26 Верховный совет РСФСР постановил восстановить его.

2011.02.08 президент РФ на основании предложений председателя Совета Федерации поручил правительству разработать порядок отмены предстоящего 2011.10.30 перехода на зимнее время. После перехода 2011.03.27 на летнее Россия должна будет опережать поясное время уже на два часа (выделено мной - AF)
...
Хорошие, аргументированные размышления интеллектуала... и типичная москальская концовка - говоря о московских проблемах, говорить за всю Россию. И вообще, с какой это стати Москва, живущая за счет остальных регионов России, должна указывать, нам: сибирякам, дальневосточникам, алтайцам, булгарам, башкирам, залессцам, ингерманландцам и др., по какому нам жить времени? Это мы ей должны это указывать!
Ладно, не буду больше рассуждать про взаимоотношения Москвы и регионов. Вернусь к теме времени.
Я, в отличие от А. Вассермана, рассуждая про Кузбасс, не буду к этому приплетать остальные регионы России, а изложу свои соображения, как кузбассовца.
До прошлогодней весенней временной реформы Медведева - Тулеева, в Кузбассе были следующие часовые пояса: UTC+7 в зимнее время, а в последнее воскресенье марта, благодаря переводу стрелок на час вперёд, мы попадали в часовой пояс UTC+8. После прошлогодней весенней реформы, Кузбасс попал в UTC+6 (зимнее время) и UTC+7 (летнее время).
В последнее воскресенье марта этого года, мы переводим стрелки на час вперед и переходим из часового пояса UTC+6 в UTC+7, то есть в пояс привычного нам старого доброго зимнего времени. И, надеюсь, останемся в нём надолго.
Так, что уважаемые кузбассовцы, не стоит реагировать на московских "временных крикунов", а давайте возрадуемся возврату нашего старого доброго времени.

Оригинал записи на livejournal.com