среда, 9 февраля 2011 г.

"Электронная церковь" не за горами

Сообщает "Лента.ру":

Американский священник епархии римско-католической церкви Форт-Уэйна-Саут-Бенда одобрил использование верующими приложения для iPhone под названием "Исповедь: римско-католическое приложение" (Confession: A Roman Catholic App), сообщает Reuters. Программа предназначена для католиков, которые хотели бы подготовиться ко встрече со священником в церкви, а также для тех, кто намерен укрепить свою веру.
...
При этом, как отметили в Little iApps, обращение к приложению "Исповедь" не отменяет посещение католиками церкви и не может заменить реального общения со священнослужителем.
С расширением доступности скоростного Интернета, сеансы общения со священником можно будет проводить с использованием системы интернет-видеотелефонии Skype.
Недавно Папа Римский Бенедикт XVI благословил общение в социальных сетях. Так что появление "электронного богослужения", о котором я некоторое время назад писал, не за горами.
Не думаю, что Русская православная церковь останется в стороне от таких новшеств. Прововедямив "Живом журнале" уже никого не удивишь. Так что готовьте Webmoney, обзаводитесь банковскими картами, граждане прихожане РПЦ.

Оригинал записи на livejournal.com