суббота, 12 февраля 2011 г.

Медведев сказал - Дикинсон сделал (концерт Iron Maiden в "Олимпийском")

Совсем недавно, Президент России Д.А. Медведев сказал: « Мы должны уделять внимание нашей национальной культуре. Но вне всякого сомнения особое внимание должно уделяться русской культуре.»
Как руководство к действию, слова российского Президента воспринял Брюс Дикинсон, вокалист легендарной британской группы Iron Maiden. На концерте, состоявшемся 11 февраля с.г. в Москве, в спорткомплексе "Олимпийский", он: «...сочно и к месту приправляя тексты своих композиций умело подобранными нелитературными вставками, он "под занавес" еще и сплясал вприсядку в меховой шапке-ушанке под одобрительный рев российских поклонников...»
Думаю, что заразительному примеру именитого западного коллеги последуют и российские звёзды. И действительно, совсем нетрудно представить себе Филиппа Киркорова, пляшущего вприсядку с ушанкой на голове и бутылкой водки в руке, или, скажем, Николая Баскова, исполняющего под аккомпанемент балалайки матерные частушки. Но мне еще другая картина видится.
Д.А. Медведев также говорит о том, что необходимо уделять внимание представителям всех народов и конфессий, проживающих на территории России. Посему, мне представляется и такая картина: концерт в Грозном или в Махачкале, поет Надежда Бабкина, или Алла Пугачёва. В хиджабе.

Оригинал записи на livejournal.com