четверг, 17 февраля 2011 г.

Призыв в армию через суд

Живёт, значит, в городе Петропавловске-Камчатском некий паренёк. В 2007 году он оступился, совершил кражу, за которую получил два года условно. За время условного осуждения вёл себя примерно, ни в чём противозаконном замечен не был, и поэтому в 2009 году судимость с паренька была снята. Пошел он после этого, нет, не устраиваться на престижную работу, а в... военкомат, дескать призовите меня, я хочу отдать долг Родине. А в военкомате ему говорят: "Ждите повестки". Повестки он не дождался, и весной 2010 года пошел в военкомат, прямиком к краевому военкому. А военком ответил пареньку, что, на основании задания Генштаба РФ, на весну 2010 года не предусмотрено направление на военную службу по призыву граждан, имеющих погашенную судимость. И пошел тогда паренёк, нет, не устраивать свою жизнь, а... в суд. Иск подавать, чтобы чтобы его в армию призвали. В суде иск конечно же приняли, не каждый же день такие иски подают. Да и вообще, в практике наших судов таких исков, думаю что, раз-два и обчёлся. Там на призывную тему совсем другие иски. И иск паренька приняли, и, разумеется, его удовлетворили. И теперь паренёк, в соответствии с решением суда, пойдёт защищать Родину.
(Написано по материалам статьи на newsru.com)

Да, случай в Петропавловске-Камчатском, воистину, уникальный. Среди нынешних молодых людей, желающих служить в нынешней эрефийской армии, все меньше и меньше. Действительно, кому хочется влачить, полуголодное существование, мерзнуть в новой форме от Юдашкина, подвергаться издевательствам со стороны сослуживцев из республик, являющихся "стержнем российской государственности", быть беслатной рабсилой для "отцов-командиров".
Да и поступок военкома, скажет так, нетипичный. Военкомы часто поступают так, как поступили военкомы Москвы, рассудив, что Родине Мусоргские и Римские-Корсаковы как-то ни к чему, а бесплатная рабсила для "отцов-командиров" всегда сгодится, и устроили облаву в московской консерватории им. Чайковского.

Оригинал записи на livejournal.com