пятница, 25 февраля 2011 г.

Сейф аль-Араб Каддафи-Морозов

В Ливии - революция. Народ Ливии, вдохновлённый действиями соседей: тунисцев и египтян, сбрасывает опостылевший "забронзовевший" режим Муамара Каддафи, терзающий Ливию с 1969 года. Обезумевший от происходящего "отец нации" дряхлый Муамар бросает против своего народа армию и авиацию. Счет погибших ливийцев, по оценкам международных наблюдателей, приближается к двум тысячам.
Цивилизованные страны обсуждают введение санкций против Ливии и Каддафи.
Власти Швейцарии в четверг, 24 февраля, распорядились заблокировать все счета и активы, которые могут принадлежать лидеру Ливии Муаммару Каддафи и его окружению. Аналогичную меру применило правительство Великобритании: сформировано специальное подразделение для поиска средств семьи Каддафи, переправленных в страну. В ходе расследования выяснилось, что ливийский лидер имеет многомиллиардные долларовые счета в английских банках, а также коммерческую недвижимость и особняк в Лондоне – на общую сумму в $20 млрд. Подобные меры планируют и страны Евросоюза.
Сын тирана Муамара, Сейф аль-Араб Каддафи, похоже, нашел выход из сложившейся ситуации. По сообщению иранского телеканала PressTV, он присоединился к протестующим в Бенгази.
"Папа - это папа. А деньги - важнее" - скорее всего, именно так рассудил сын бесноватого диктатора.

Оригинал записи на livejournal.com