суббота, 19 февраля 2011 г.

Иран: народ не может жить по-старому, охранители не хотят охранять...

Исламский мир бурлит и бунтует. Победили революции в Тунисе и в Египте. В Йемене, Бахрейне, Ливии проходят массовые акции народного протеста с требованием смены курса. Не остался в стороне и Иран. В Иране, стране с древней культурой, которая, стараниями исламских мракобесов, была брошена в пучину средневекового варварства, народ вышел на улицы. Основное требование протестующих: демократизация обществено-политической жизни страны.
Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, комментируя события в Египте, выразил одобрение действиям египетского народа, отправившего на свалку истории погрязший в коррупции режим старичка Хосни, выразив надежду, что "над Каиром поднимется зеленое знамя ислама". Это послужило сигналом для образованных иранцев. "Зелёным знаменем ислама" над Тегераном они уже сыты по горло. Их требования: отправить на свалку истории клерикальный геронтократический режим Хаменеи.
С интересным заявлением выступили офицеры Корпуса стражей исламской революции. В письме на имя генерал-майора Мохаммеда Али Джафари (командира КСИР), они просят его приказать КСИР и басиджам (народным ополченцам) действовать корректно во время массовых акций протеста:

Авторы письма, среди которых есть командиры подразделений КСИР в Тегеране, Куме, Исфахане и Тебризе, просят Джафари воспользоваться своей властью и приказать басиджам "в следующий раз оставить свои дубинки дома".
Со своей стороны командиры КСИР пообещали: "Мы не будем стрелять и бить наших братьев, которые выступают с законными требованиями и протестами против политики и поведения их лидеров".
Иранский режим трещит по швам. Раз уж охранительская элита этого режима, невзирая на правительственную пропаганду, отказывается применять силу против протестующих, и считает требования протестующих законными, то падение такого режима - это вопрос достаточно небольшого временного промежутка.

Представляю такую картину: комиссары "Наших", активисты МГЕР, РуМола и прочих прокремлёвских охранительских организаций обращаются к своим лидерам со следующим: "Мы не будем гадить и бить представителей оппозиции. Ведь мы с ними рядом живём. И они выступают с законными требованиями демократизации общественно-политической жизни и отставки погрязшего в коррупции режима". Согласитесь, ведь такое вполне вероятно...

Оригинал записи на livejournal.com