вторник, 1 февраля 2011 г.

Теперь египтяне смогут отправлять сообщения в Twitter по телефонному звонку

В Египте продолжаются акции протеста с требованием отставки 83-летнего Президента страны Хосни Мубарака, который президентствует уже скоро как 30 лет. Власти страны ограничивают распространение информации: в стране отключен Интернет, запрещена работа телеканала "Аль Джазира"... Но приходят на помощь новые технологии:

Интернет-компания Google запустила специальный сервис для жителей Египта, который позволит им отправлять сообщения в Twitter с помощью голосового звонка со своего мобильного телефона.
...
По данным источника, сервис был разработан с участием инженеров сайта микроблогов Twitter. Для того, чтобы пользователь опубликовал запись в своем профайле, ему необходимо набрать необходимый номер со своего мобильного телефона и оставить голосовое сообщение. Запись на автоответчике будет перешифрована в текст, опубликована в Twitter и помечена особым тэгом «Египет»...
Вот так, вот! И вообще, в информационный век ограничивать доступ к информации, со стороны властей, выглядит, по меньшей мере, глупо.

Оригинал записи на livejournal.com