четверг, 3 февраля 2011 г.

КПРФ зарабатывает деньги

Политические партии Российской Федерации, согласно действующему законодательству, предоставили в Центризбирком финансовые отчёты. И, согласно им, единственной партией в Российской Федерации, которая получила доход от предпринимательской деятельности, является... Коммунистическая партия Российской Федерации. За отчётный период (IV квартал прошлого года), партия заработала 1 млн 900 тыс. рублей.
Что ни говори, Коммунистическая партия прекрасно вписалась в рыночные отношения. Это на словах они за социализм, а на деле - капиталисты капиталистами. Сколько во фракции КПРФ в Думе рабочих? Ответ: ни одного. Мне за примерами о капиталистичности коммунистов далеко ходить не надо. Есть у меня в области коммунист Тимур Цориев, владелец угледобывающей компании "Ровер", на предприятиях этой компании самая низкая средняя зарплата среди работающих в угледобывающей отрасли Кемеровской области.
Ну ладно, вернусь к партии. Как пошутили журналисты «Росбалта», КПРФ заработала "серпом и молотом". Нет, партийцы не жали и не ковали на благо партии, они всего-лишь продавали партийную символику.
Посему, спешу подарить КПРФ две очень интересные бизнес-идеи.
Почему бы КПРФ не обратиться в Роспатент и не запатентовать "Серп и молот"? А то, понимаешь, всякие там "Левые фронты" и прочие троцкисты используют этот символ, да, при этом ещё и постоянно воняют на КПРФ. А так, хоть от этих левых будет КПРФ хоть какая-то польза, да и копеечка за использование символа в парткассу.
И вторая идея. Недавно было запатентовано имя Ю.А. Гагарина. Посему, моя идея такая: почему бы КПРФ не запатентовать имя Ленина? Хочешь использовать имя Ленина в названиях улиц, площадей, предприятий и пр. - плати КПРФ денежки. Глядишь, и названий с именем узурпатора в наших городах и сёлах поубавится.

Оригинал записи на livejournal.com