пятница, 4 марта 2011 г.

iPad2: в США 499$, в РФ почти в 2 раза дороже

2 марта с.г. в Сан-Франциско Стивом Джобсом была презентована следующая версия культового гаджета iPad - iPad2.
Одно из основных достоинств iPad2 по сравнению с предшественником - это меньший на 15% вес (всё-же это носимое устройство). Несмотря на уменьшение веса, не снизилось время работы от аккумулятора (10 часов). Выросла и вычислительная мощность гаджета: он оснащён 2-ядерным процессором А5 (напомню, что процессор А4, которым оснащён iPad, одноядерный); усовершенствованная графическая подсистема iPad2 имеет производительность, прочти в 9 раз превосходящую производительность графического ядра iPad. Кроме того, iPad2 оснащен 2-мя камерами: фронтальной и тыльной, а, также гироскопом.
Более того, Apple порадовала тех пользователей, которым вполне достаточно функционала и производительности старого iPad, снизив на него цену на 100$.

11 марта с.г. намечен старт продаж iPad2 в США; а с 25 марта с.г. его начнут продавать в Канаде, Мексике и странах Евросоюза. Цена iPad2 будет от 499$ в зависимости от конфигурации.
Россия пока в списке продаж iPad2 не фигурирует. Но "Евросеть" уже ведёт переговоры с Apple о начале официальных поставок iPad2 в Россию. По предварительным данным, продажи iPad2 в России начнутся не ранее, чем через два месяца после начала продаж в Америке и Евросоюзе. А вполне возможно, что iPad2 появится на прилавках российских магазинов к концу этого года, когда цивилизованный мир уже будет ждать iPad3.
А цена iPad2 будет для россиян начинаться с отметки 800$, что почти в 2 раза превышает стоимость данного гаджета для американцев.
Не слишком ли дорого???

Оригинал записи на livejournal.com