воскресенье, 27 марта 2011 г.

Уго Чавес и "тема сисек"

Совсем недавно я писал о том, какой неоценимый вклад внёс президент Венесуэлы в изучение планеты Солнечной системы Марс. Как выясняется, интересы Уго не ограничиваются одной лишь марсологией.

Недавно, к президенту Венесуэлы обратилась одна гражданка с примерно таким обращением: "Уважаемый президент! Пишет Вам ударница боливирианского труда и Ваша горячая сторонница. Для того, чтобы мой вклад в строительство боливирианского социализма был ещё более весомым, мне необходима совсем малость. Я хочу большую и красивую грудь. Не могли бы Вы помочь мне финансово, оплатив операцию по увеличению моей груди?". Получив данное обращение, Уго, станцевав ритуальный антиамериканский танец, сел в своё президентское кресло и начал чесать репу. Можно, конечно, порекомендовать оной гражданке обратиться в местком, чтобы там её поставили на очередь, и, по мере дальнейшего продвижения к боливирианскому социализму, гражданочка получит красивую силиконовую грудь. Но ведь за ней последуют и другие, а ведь на них не хватит тогда ни нефтяных доходов, ни российской экономической помощи. И Чавес отказал гражданочке.
Более того, чтобы другим гражданочкам более было неповадно отвлекать президента от строительства социализма и ритуальных антиамериканских танцев своими "сисечными" просьбами, он выступил по этому поводу в эфире национального телевидения Венесуэлы:

Выступая в выходные на государственном телеканале, президент Венесуэлы назвал пропаганду пластической хирургии "отвратительным явлением". Многие женщины с трудом сводят концы с концами, пытаясь накопить денег на операцию, с негодованием отметил президент.
Венесуэлки, которые и так славятся своей красотой, благодаря достижениям современной пластической хирургии, стремятся улучшить свои внешние данные. Желание женщин быть красивыми еще не удалось победить ни одному режиму. Также следует отметить, что венесуэльский рынок пластической хирургии один из самых быстрорастущих в мире. В стране ежегодно делается 30-40 тысяч операций по увеличению груди. Другие отрасли венесуэльской экономики такими успехами похвастаться не могут. Венесуэла, строящая социализм, превращается в крупнейшего импортёра продовольствия. Импорт риса в этом году составит 240 тыс. тонн, а импорт кукурузы - 1,5 млн. тонн. В прошлом году, Венесуэла закупила в Беларуси 16 тыс. тонн сухого молока. 85% продовольствия Венесуэла импортирует. А ведь она находится даалеко не в зоне вечной мерзлоты. Климатические условия на большей части территории Венесуэлы очень даже ничего. Но мы, россияне, ведь помним правило социализма: "По мере продвижения к социализму, замедляется рост и снижается урожайность сельскохозяйственных культур, да и скотина не поспевает". Теперь венесуэльцам придётся испытать это правило на себе. А тут уж действительно не до силиконовых сисек будет.

Оригинал записи на livejournal.com