четверг, 3 октября 2013 г.

«Иван Грозный...» подвергся атаке психопатов

В 1885 году известный русский живописец Илья Ефимович Репин завершил работу над исторической картиной «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года».

Иван Грозный убивает своего сына Ивана
И.Е. Репин. Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года

В основу этого полотна положен исторический сюжет: 16 ноября 1581 г. в Александровской слободе произошла ссора между царём Иваном IV и его сыном-наследником Иваном Ивановичем. Венценосный психопат сильно ударил своего сына, тот упал, проломил череп, и 19 ноября 1581 г. скончался.

Иван IV бесцеремонно вмешивался в жизнь своего сына. Так, по настоянию отца, были расторгнуты два брака Ивана Ивановича: с Евдокией Сабуровой и Параскевой Соловой. В 1580 г. царевич женился на Елене Шереметьевой. И, защищая которую от «наездов» со стороны отца, Иван Иванович крупно повздорил со своим венценосным родителем-психопатом, и, получив от него «родительскую любовь», скончался.

Версию насильственной смерти Ивана Ивановича подтверждается не только историческими документами, но и антропологической экспертизой: во время исследований останков Ивана выяснялась плохая сохранность черепа в захоронении, что говорит о серьезной прижизненной травме головы царевича.

Картина И.Е. Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» была выставлена в Третьяковской галерее. Иногда она подвергалась атаке психопатов. Так 16 января 1913 г. картина пострадала от трёх ударов ножом, которые нанёс двадцатидевятилетний иконописец, старообрядец, сын крупного мебельного фабриканта Абрам Балашов, после чего лица изображенных художнику пришлось воссоздавать фактически заново.

И, спустя сто лет, «Иван Грозный...» вновь подвергся атаке психопатов.

Некие обсчественники, в их числе председатель патриотического движения «Святая Русь» Василий Бойко-Великий, написали обращение к «шансон-министру» Владимиру Мединскому. По их мнению, «полотно Ильи Репина, изображающее момент смерти сына Ивана Грозного, оскорбляет патриотические чувства русских людей». «В Третьяковскую галерею ходят не только взрослые, но и дети, которые видят совершенно безобразную картину Репина... Мы считаем, что министр культуры Мединский – человек грамотный, и надеемся, что он согласится убрать чёрный и клеветнический миф о России хотя бы в запасник музея...», цитирует «Новый Регион 2» В. Бойко-Великого.

Если не нравится данная картина Репина - то, нет проблем, не ходите в Третьяковку и не смотрите её. Это аргумент годен для нормального человека, но для обсчественника-психопата, к сожалению, нет. А этих обсчественников-психопатов расплодилось в последние годы немало. И, что самое интересное, власть-то к ним прислушивается.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.