вторник, 22 октября 2013 г.

Взрыв автобуса в Волгограде: масса вопросов без ответа

21 октября 2013 года в Волгограде был взорван рейсовый автобус. 6 человек погибли (на данный момент), 41 человек получили ранения различной степени тяжести.

Как утверждают спецслужбы, взрыв автобуса в Волгограде осуществила террористка-смертница уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова. При ней был обнаружен паспорт. То, что террористка пошла на теракт с паспортом, в общем то ничего удивительного нет: куда она направлялась, туда примут как с паспортом, так и без оного. Да и то, что будет с земным документом, человека, отважившегося на такое, совсем не волнует.

Но взглянем на этот паспорт, такое впечатление, что он не побывал на месте теракта, а только что был напечатан в типографии:

Паспорт Асиялова

Чистенький, новенький, и на нём нет никаких следов. Даже на обложке. Да и фото на паспорте какое-то странное, разве можно фотаться на паспорт в плотном чёрном платке?

В розыск был объявлен гражданский муж Наиды Асияловой 21-летний Дмитрий Соколов. Он принял ислам. Его считают большим спецом по изготовлению взрывных устройств (и это в 21 год!!!).

Кроме этого, объявлены в розыск сообщники Асияловой и Соколова: «Все наряды полиции получили на руки распечатки с фотографиями Руслана Казанбиева и Курбата Омарова, взятыми с формы № 1», - сообщает «Газета.Ru». Что-то быстро, вам так не кажется?

Ещё раз напомню: Дмитрий Соколов (мусульманское имя Абдул-Джабар) был гражданским мужем Наиды Асияловой, т.е., в мечети они свой брак зарегистрировали, а до ЗАГСа не дошли. И, более того, Дмитрий Соколов пропал без вести год назад. Как было выяснено про то, что он женат гражданским браком? Да ещё и про то, что у него есть круг общения, некая террористическая группа? Уж нет ли осведомителя спецслужб в этой группе? Тогда почему про готовящийся теракт не стало известно ранее? Или просто не было нужды его предотвращать?

Взрыв автобуса в Волгограде унёс, на данный момент, 6 жизней. Приношу свои соболезнования родным и близким погибших.

Да что для них жизни людей, ведь «бабы ещё нарожают»...

Да тут ещё ФСБ желает следить за всеми интернет-пользователями. А ведь под эту дудочку могут и разрешить это действо, кое противоречит Конституции. Якобы для «безопасности граждан». Вот, только будем ли мы в безопасности?

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.