понедельник, 21 октября 2013 г.

С «Технофермой» без связи не останешься

Lenovo A660В начале 1990-х годов на рынке появились карманные компьютеры. И практически сразу появилась идея объединить карманный компьютер и сотовый телефон. В 1994 году поступил в продажу IBM Simon, который, кроме функций телефона, мог отправлять и принимать факсы, работал с электронной почтой, содержал функцию органайзера. Привычной клавиатуры у IBM Simon не было, он управлялся посредством сенсорного экрана. IBM Simon это первый коммуникатор – сотовый телефон с функцией карманного компьютера.

В 2000 году на рынке появился Ericsson R380s, для обозначения которого компания Ericsson ввела в обиход термин «смартфон» (умный телефон). Ericsson R380s имел сенсорный экран, который закрывался откидной крышкой-флипом.

Со временем, границы между смартфонами и коммуникаторами стёрлись. Наличие коммуникационных функций, таких как доступ в интернет, работа с электронной почтой, стало обязательной опцией смартфона, а функциональность аппарата, кроме тех функций, которые требуют соответствующую аппаратную поддержку, стало возможным расширить установкой дополнительных приложений.

В 2007 году корпорация Apple выпустила телефон с сенсорным управлением, названный iPhone. Apple далеко не была пионером в выпуске телефонов с сенсорным управлением, она эту идею довела до совершенства: применение экранного сенсора ёмкостного типа дало возможность управлять аппаратом путём касания 2-мя пальцами ( Multi-Touch). Iphone привлёк к себе внимание достаточного числа пользователей, что подстегнуло других производителей разрабатывать и выпускать в продажу телефоны с сенсорным управлением, и с 2007 года тачфоны начинают своё победное шествие. В конце 2007 года корпорация Google анонсировала операционную систему Android, а в 2008 году были открыты исходные коды Android, что позволило производителям сотовых телефонов использовать эту ОС для своих продуктов.

В настоящее время ассортимент смартфонов, представленных на рынке, очень широк. Есть дорогие имиджевые модели, есть модели средней ценовой категории, есть и бюджетные решения, т.е. потребитель может выбрать себе электронного помощника, сообразно своим запросам и финансовым возможностям.

Достаточное количество пользователей сотовой связи используют одновременно два телефонных номера. Чтобы не носить с собой два телефона, это далеко не всегда удобно, можно купить смартфон на 2 сим карты . Ассортимент таких аппаратов в настоящее время очень широк, убедиться в этом можно, посмотрев, например, предложения от интернет-магазина «Техноферма» www.technoferma.com.ua. Так, например, Samsung S5282 Galaxy Star Duos (процессор 1 ГГц, 4 ГБ памяти, 512 MБ ОЗУ, камера 2 МП, Wi-Fi, аккумулятор 1200 мА*ч ) стоит 73 $. Аппатат с более ёмким аккумулятором (2000 мА*ч) Prestigio MultiPhone 3540 DUO стоит 103 $. А Lenovo A660 с двухъядерным процессором частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, 4ГБ встроенной памяти можно приобрести за 198 $.

Так что с «Технофермой» без связи не останешься.

Комментариев нет:

Отправить комментарий