воскресенье, 6 октября 2013 г.

Всему виной неоязычество

ЕдРосКак уже всем известно, бой Кличко - Поветкин закончился поражением Александра Поветкина. Анализируя причины этого поражения, глава Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий (Першин) высказал предположение, что причина кроется в увлечении Александра Поветкина неоязычеством: «Боюсь, главная ошибка боксера в том, что победу нельзя добывать любой ценой. Скажем, ни за какие спортивные достижения нельзя платить своей душой. Не каждую энергию можно впускать в свой внутренний мир... Поветкин вначале своего спортивного пути говорил о своем православии, затем стал адептом неоязычества, в чем убеждают его свежие рунические татуировки и сварожья песенка, под которую он иногда выходит на ринг», - цитирует «Интерфакс» высказывание священника РПЦ.

Александр Поветкин - профессиональный боксёр, шоумен, дерущийся на потеху почтенной публики. А неоязыческий антураж, под который он выходит на ринг, это элемент шоу, визуальный эффект. Не более того.

У меня ряд других вопросов к представителям РПЦ:
- а освящались ли боксёрские перчатки Александра Поветкина? Если освящались, то кто допустил брак в работе? Последуют ли санкции в отношении этого священника?
- служился ли молебен о даровании победы члену Патриаршего совета по культуре? Если служился, то кто допустил брак в работе? А если не служился, то почему?

Ну да ладно с поединком Кличко - Поветкин. Тут гораздо более важные дела наступают.

Сегодня 6 октября 2013 г., спецрейсом из Афин в московский аэропорт Внуково прибыл олимпийский огонь. Из Внуково олимпийский огонь был доставлен путинскими мотоциклистами «Ночные волки» на Красную площадь, где с минуты на минуту должна состояться церемония зажжения чаши с огнём в честь олимпийских богов, после чего факелоносцы пронесут пламя по территории Московского Кремля. Затем олимпийский огонь совершит путешествия по городам и весям России.

Так что у сотрудников Русской православной церкви наступает аврал. Им предстоит молится денно и ночно за то, чтобы сборная «Единой России» не то, чтобы выиграла на зимней олимпиаде в субтропическом Сочи, а хотя бы проиграла с достоинством. Ну и, самое главное, следует молится за то, чтобы олимпийские объекты в Сочи не развалились раньше времени.

Сочи 2014

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.