четверг, 24 октября 2013 г.

Виды на мавзолей имеет музей

На конференции «Музей завтра. Формула успеха» директор Государственного научно-исследовательского музея архитектуры имени Щусева Ирина Коробьина заявила, что после того, как мумия Ленина будет захоронена, мавзолей должен будет перейти в ведение возглавляемого ей музея.

«Мавзолей должен пополнить ряд памятников архитектуры, которые уже находятся под юрисдикцией музея, как, например, дом архитектора Мельникова. Щусев, основывая музей архитектуры, предполагал, что его коллекция будет пополняться вот такими зданиями», - цитирует «Лента.Ru» высказывание Ирины Коробьиной.

Но мумию пока ещё из мавзолея не вынесли.

Ленин торт

Достаточное количество россиян выступает за вынос мумии Ленина из мавзолея (в статье «Ленты.Ru» есть отсылка к результатам опроса, согласно которому 40 % россиян выступают за вынос мумии Ленина из мавзолея. Некоторые опросы дают большую цифру). Но против выноса тела Ленина выступает диктатор России Владимир Путин. В декабре 2012 года, он, на встрече со своими доверенными лицами, сказал: «...Говорят, что Мавзолей не соответствует традициям. Почему? Посмотрите мощи в Киево-Печерской лавре, других монастырях. Вы можете их смотреть...», т.е. фактически признал, что мумия Ленина является «святыми мощами» коммунизма. И, к величайшему сожалению, при Путине, который в настоящее время возводит совок на божничку, труп «вождя мирового пролетариата» вряд ли будет убран. Но ведь Путин не вечен...

Моё мнение: мумия Ленина должна быть кремирована. А мавзолей должен быть убран с Красной Площади. Убран, несмотря на возгласы некоторых, что это, дескать, «памятник архитектуры». Ведь французы в 1789-м разрушили Бастилию, и не говорили, что это «памятник архитектуры». Так и следует поступить с мавзолеем: разрушить, чтобы ни у кого не возникло желание втащить туда кого-нить после его смерти.

Путин мавзолей

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.