четверг, 31 октября 2013 г.

Братан Григорий

Григорий ЛепсМинистерство финансов США наложило санкции на граждан РФ Вадима Лялина, Игоря Шлыкова и Григория Лепсверидзе. Им закрыт въезд в США, американским гражданам запрещено заключать с ними сделки, их авуары в американской юрисдикции замораживаются. Причина - связь с евразийским преступным синдикатом «Братский круг».

«Минфин США заявляет, что "Братский круг" - "это преступная группировка, состоящая из главарей и старших членов нескольких евразийских преступных группировок, которые базируются в основном в странах бывшего Советского Союза, но действуют также в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке. "Братский круг" выполняет функцию координационного органа нескольких ОПГ, разрешает споры между разными ОПГ и направляет преступную деятельность своих членов по всему миру"», - пишет «Русская служба BBC».

Наибольший интерес из списка «Братского круга» представляет Григорий Лепсверидзе (он же Гриша), которого в России знают под творческим псевдонимом Григорий Лепс - заслуженный артист РФ, исполнитель т.н. «русского шансона». Григорий Лепс - путинист. Он снялся в предвыборном ролике «Почему я голосую за Путина», 23 февраля присутствовал на митинге в поддержку Владимира Путина, спел «Спасибо, ребята (Военная)». Присутствовал Лепс и на инаугурации российского диктатора.

Григорий Лепсверидзе (Лепс) это не первый российский певец, которому из-за связей с мафией, запрещён въезд в США. Так в 1995 году Госдеп США аннулировал въездную визу известнейшего российского исполнителя Йозефа Кобзона. Теперь компанию Кобзону составит Лепс.

Санкции, наложенные США на Кобзона, совсем никак не сказались на делах Кобзона внутри РФ. Йозеф заседает уже много лет в Госдуме, поёт на «патриотических» концертах. Тоже самое будет и с Лепсом.

Можно предложить «братьям по несчастью» Йозефу Кобзону и Григорию Лепсверидзе собраться дуэтом и спеть какую-нибудь антиамериканскую байду возле посольства США.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.