вторник, 4 декабря 2012 г.

Следим за имиджем. Следим за руками

В скором времени ожидается... смена имиджа президента России Владимира Путина.
Больше не будет полётов с журавлями, гонок на комбайнах, ныряний за амфорами, автопробегов на «Калинах»...
Как стало известно «Независимой газете», кремлёвские политтехнологи решили заменить образ Путина-мачо, на образ умудренного жизнью патриарха.
Комментируя смену имиджа Путина, президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов сказал, что главный вопрос в том, насколько Путин готов к образу умудренного опытом патриарха, сравнив Путина с президентом США Франклином Рузвельтом, которому управлять страной не мешало даже инвалидное кресло.
А ведь подобная смена имиджа уже была в недавней истории. В 70-е годы прошлого века, когда руководители страны «не приходя в сознание работали с документами». И закончился он в первой половине 80-х годов «гонкой на лафетах».
Ну а третий срок путина можно назвать «геронтократией v.2.0». история повторяется дважды...

Ну, раз патриарх, так патриарх. Народные имиджмейкеры уже разработали образ главы российского государства:


Будет нужда - разработают и имидж патриарха в инвалидном кресле.

...Внимание журналистов мировых информационных агентств сегодня будет приковано к Брюсселю, где состоится заседание Совета Россия-НАТО. Точнее сказать: к руке министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Вчера прошла такая информация, что, находившийся в Стамбуле вместе с Владимиром Путиным, Лавров сломал руку, подскользнувшись в одном из стамбульских отелей. Но, как пишет «Газета.ру», пресс-служба МИДа РФ опровергает эти сообщения, заявляя. что Лавров руку не сломал, а «речь идет о незначительной спортивной травме, которая не повлияла на рабочий график министра» (о какой «спортивной травме» идёт речь? Неудачное поднятие бокала во время дипломатического приёма?).
Посмотрим-посмотрим...

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.