вторник, 18 декабря 2012 г.

«Детский ответ» ГД РФ на «закон Магницкого»

В США был принят «закон Магницкого». Согласно этому закону, на территорию США запрещается въезд нескольким десяткам российских чиновников, причастным к гибели в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Казалось бы, ну и что, запретили, так запретили. Ведь эти чиновники, наверняка, патриоты, они за «духовность». Но патриотизм и «духовность» этих деятелей имеет вполне конкретные измерения: счета в иностранных банках, недвижимость за границей, возможность погреть свои зады на пляжах Майами, дать своим чадам образование в заграничных ВУЗах. Вот такой у них «патриотизм». И посему, от «закона Магницкого» затрясло-заколбасило россиянских «мужей государственных». Думали-гадали, как ответить американцам, и решили дать им «детский ответ».


(Картинка отсюда)

Депутаты Госдумы РФ Екатерина Лахова («Единая Россия») и Елена Афанасьева (ЛДПР) инициировали поправку в законодательство, которая запрещает усыновление российских детей гражданами США. Также предполагается запретить деятельность организаций-посредников в усыновлении российских детей американцами.
Запрет на усыновление российских детей американцами депутаты ГД РФ обусловили тем, что бывают случаи, что гибнут дети в приёмных семьях. По данным детского омбудсмена РФ Павла Астахова, за последние 10 лет в США погибли 19 детей из России, усыновленных американскими родителями. (Всего с 1991 года, американцы усыновили около 100 тысяч российских детей.)
Да, к сожалению, случаются трагедии. И случаются они при любой власти, при любом общественно-политическом строе.
А как же обстоит дело с усыновлёнными детьми в России? «Для сравнения, по данным РИА Новости на 2006 год, в России за 15 лет после распада СССР погибли 1220 детей, усыновленных гражданами РФ. По данным официального сайта Следственного комитета РФ, только за 2012 год в России зафиксированы десятки случаев убийства детей (в том числе новорожденных) собственными родителями», - сообщает «Лента.ру». Вот бы на это бы следовало обратить пристальное внимание депутатам российской Госдумы. Ан нет, «В чужом глазу соломинку видят, а в своём бревна не замечают».


И ещё немаловажное. Согласно п. 4 ст. 124 Семейного кодекса РФ, усыновление российских детей иностранными гражданами допускается только в случаях, если не представляется возможным передать этих детей на воспитание в семьи российских граждан. Т.е. иностранцы усыновляют детей с отклонениями в развитии, больных, которых российская «сувереннодемократическая» медицина не может поднять на ноги. Ну чтож, можно сказать большое «спасибо» законотворцам с Охотного Ряда, 1. Если ранее такие дети имели шанс подняться на ноги,если их усыновят иностранцы, то теперь они обречены на «медленную жизнь» в условиях российских спецучреждений.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.

Комментариев нет: