суббота, 29 декабря 2012 г.

Оставшимся в РФ сиротам будет обеспечено «христианское погребение»

Царь ИродПрезидент РФ Владимир Путин 28 декабря с.г. подписал «закон Димы Яковлева» - законодательный акт, запрещающий усыновление российских сирот гражданами США. Этот российский закон стал «детским ответом» на принятый недавно в США «закон Магницкого», который запрещает въезд на территорию Штатов лиц, причастных к смерти в тюрьме российского юриста Сергея Магницкого.
«Закон Димы Яковлева» острословы нарекли «законом царя Ирода», ибо 28 декабря церковь поминает младенцев, которые, согласно евангельской легенде, были убиты в Вифлееме по приказу царя Иудеи Ирода I Великого.
Если ранее сироты с отклонениями в развитии имели шанс подняться на ноги,если их усыновят иностранцы, то теперь они обречены на «медленную жизнь» в условиях российских спецучреждений. А тем, для кого «медленная жизнь» закончилась - будет гарантировано «христианское погребение». Об этом на епархиальном собрании Москвы заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл: «Мною было направлено обращение в правительство столицы о выделении на одном из московских кладбищ специального участка для христианского погребения детей-сирот... В настоящее время на открывшемся в октябре 2012 года Алабушевском кладбище города Москвы выделен участок площадью 0,45 га. В данный момент оформляется необходимая документация и разрабатывается проект благоустройства участка».

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.