пятница, 28 декабря 2012 г.

Хотя бы в качестве свидетеля...

Путин, Медведев, СердюковПоявились «серьезные основания», и экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков был вызван в Следственный комитет РФ для допроса в качестве свидетеля по делу о мошенничестве в «Оборонсервисе».
Ну почти как в Грузии.
Помнится, правоохранительные органы Грузии так затаскали экс-министра обороны Иираклия Оокруашвили, что ему аж пришлось покинуть Сакартвело.

А хотелось бы, чтобы было как в Италии.
В октябре месяце с.г. суд города Милана приговорил экс-премьер министра страны «старого кобеля» итальянской политики Сильвио Берлускони к 4 годам лишения свободы за махинации с налогами. Позже, срок был снижен до одного года.
Думаете, к премьер-министру РФ нет вопросов по финансовой и налоговой частям? Ещё как есть. В конце марта с.г. супруга, тогда президента РФ Светлана Медведева отдохнула в итальянском городе Монтекатини, причём, на широкую ногу: для неё и её челяди был снят полностью фешенебельный отель. Вот бы по этому поводу Следственному комитету РФ задать вопросец премьер-министру: «Откуда деньги, Дим?». Хотя бы в качестве свидетеля.

А хотелось. чтобы было как во франции.
Французский суд приговорил экс-президента Франции Жака Ширака к двум годам лишения свободы условно. В 90-е годы Жак Ширак, тогда мэр Парижа, создавал фиктивные рабочие места в мэрии. Причём, средства на заработную плату шли совсем не в карман Шираку, а в фонд его партии «Союз в поддержку Республики».
Думаете, к президенту РФ нет вопросов по финансовой части? Ещё как есть. Совсем недавно «галерный раб» приобрёл «каюту». В Испании. За 24 млн. долл. Вот бы по этому поводу Следственному комитету РФ задать вопросец президенту: «Откуда деньги, Вов?». Хотя бы в качестве свидетеля.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.