понедельник, 17 декабря 2012 г.

Ведь главное «духовность»...

Ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий стал героем дня.
В Сеть попала видеозапись, на которой ректор МГУ В. Садовничий считает 15 процентов: «...В этом году целевиков будет 15%. Итак, если план приёма на юрфак,скажем, 200 мест, то 15 процентов это, примерно там, ну скоко там, примерно пятнадцать человек... двенадцать человек. Ну от ста 15 процентов это шесть человек, да, то от двухсот - двенадцать...».


ну что поделаешь, бывает. Ошибся дедушка. Надо дать скидку на возраст. 73 года Виктору Антоновичу. Из них он 20 лет возглавляет МГУ. И, под его чутким руководством, МГУ опускается всё ниже и ниже в мировом рейтинге ВУЗов. Но зато в МГУ с «духовностью» всё ОК, церквушка есть. Да и почётным доктором МГУ является сам патриарх Кирилл. А это вам не хухры-мухры. Какой ещё ВУЗ может похвастаться таким доктором?

Российские ВУЗы становятся всё больше и больше «православными» и «духовными». Открываются кафедры теологии. И не только. Недавно ректоры 7 кемеровских ВУЗов встретились с митрополитом Кемеровским и Прокопьевским Аристархом. И, по результатам этой встречи, принято решение о строительстве мезвузовского храма. Раньше строили межвузовские поликлиники, детсады, а теперь строят межвузовские храмы. Прогресс, однако.

И действительно, ведь совсем неважно, сколько там будет 15 процентов от ста: 6, 15, 20. Ведь главное «духовность», «православность». Не правда ли? Ну а ВУЗы, если будут продолжать падать в рейтингах, становиться неэффективными, можно будет преобразовать в духовные семинарии.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.