понедельник, 24 декабря 2012 г.

Служит принц в Афганистане...

Принц Гарри в Афганистане. Фото ©AFPПринц Гарри уничтожил одного из командиров талибов.
Принц Гарри пилотировал ударный вертолет Apache и поразил цель ракетой Hellfire. По данным издания The Sun, это произошло в афганской провинции Гильменд в конце октября во время патрулирования территории, на которой, предположительно, находился один из командиров талибов. Имя убитого не сообщается.
Принц Гарри (полное имя Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбеттен-Виндзор) - младший сын наследника британской короны принца Чарльза и принцессы Дианы. Является третьим претендентом на британскую корону. Он родился 15 сентября 1984 г. Пошел в обычный детский сад, а, затем, в обычную школу. В сентябре 1998 г. поступил в Итонский колледж, который окончил в июне 2003 г. с отрицательной оценкой по географии (уникально, не правда ли?).
Гарри выбрал военную карьеру, поступил в Королевскую военную академию в Сэндхёрсте. Получил воинское звание корнета. Был направлен в Афганистан. С декабря 2007 г. по февраль 2008 г. нёс службу в провинции Гильменд в качестве авиационного наводчика.
В сентябре 2012 года принц снова отправился в Афганистан, на сей раз в качестве второго пилота-стрелка ударного вертолета Apache.
Принц пользуется большой популярностью среди сослуживцев, и те дали ему прозвище Big H. «Он нормальный солдат. Все парни в Афганистане уважают и любят его. Он не против выпить и посмеяться и такой же, как все», - так отзывается о Гарри один из его сослуживцев.
И есть за что. Ведь, выбрав военную карьеру, Гарри служит не в Лондонском военном округе, а туда, куда родина пошлёт, причём, не где-то в штабе, а на передовой, наравне со всеми несёт нелёгкие тяготы военных будней.
И, в принципе, совсем неважно какого там командира - маленького или большого, ликвидировал Гарри, важно другое: Гарри, представитель правящей британской династии, родич всех королевских домов Европы, служит наравне со всеми, служит также, как служил бы представитель простой неродовитой семьи.
У представителей королевской семьи Великобритании и у других представителей европейских королевских домов нет привилегированного положения. Их, как и обычного гражданина, могут привлечь к ответственности за правонарушения, они, как и обычные граждане, стоят в дорожных пробках... У представителей европейских королевских домов есть повышенные обязанности: служить своим народам.
Чего не сказать о представителях т.н. россиянской «элиты». Кто-нибудь из детей нынешних власть предержащих служил, например, в Чечне? Я что-то никого не припомню. Выскочки и «баловни судьбы», которые волею случая или по знакомству и протекции, попадая на вершину россиянской властной пирамиды почему то ставят себя над Законом и считают, что им всё позволено. А ведут они себя так, потому что граждане России им это позволяют. Ведь не секрет, что многие граждане РФ считают представителей власти какими-то небожителями. И пока граждане России не осознают, что представители власти не небожители, а лица, нанятые ими на работу, с которых эту работу надо спрашивать, а проштрафившихся - увольнять и наказывать, никаких положительных изменений в плане взаимоотношения власть-общество не будет.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.