суббота, 22 декабря 2012 г.

Россиянин Депардье

Жерар ДепардьеИзвестный французский актёр Жерар Депардье отказался от французского гражданства. На такой шаг он пошел из-за высоких налогов для богатых людей. В октябре 2012 года во Франции принят законопроект, согласно которому годовой доход, превышающий 1,3 миллиона евро, облагается налогом по ставке 75 процентов. Законопроект вступит в силу в 2013 году. А гонорар Депардье за участие только в одном фильме, часто превышает 2 миллиона евро.
Жерар Депардье рассматривает 3 страны, где он хотел бы в дальнейшем жить. Это Бельгия, где он недавно купил дом, Черногория, где у него есть друзья и бизнес, и... Россия.
«Путин мне уже выдал паспорт», - заявил Депардье французской газете Le Monde.
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков посчитал, что, возможно, слова Депардье о паспорте РФ являются лишь шуткой. Ему про это ничего неизвестно.
На состоявшейся 20 декабря пресс-конференции, Владимир Путин затронул и тему гражданства Депардье. Путин сказал, что готов предоставить актеру и вид на жительство и паспорт РФ.
Поддержал своего сюзерена и верный вассал - глава Чечни Рамзан Кадыров. Рамзан Кадыров заявил, что Жерар Депардье может смело ехать в Чечню – в республике создадут все условия для «жизни великого деятеля культуры».

Да, Россия в плане налогов рай для богатых людей. Налог с дивидендов составляет 9%, подоходный налог составляет 13%, кроме того, есть вполне легальные схемы для уменьшения подоходного налога. А, вот, для представителей малого бизнеса Россия, в плане налогов, далеко не рай. Если в 2012 году индивидуальные предприниматели платили в Пенсионный фонд РФ 17208 руб, то в 2013 году они будут платить 35664 руб. Рост налогового бремени составит более чем в 2 раза. А ведь подавляющее большинство ИП далеко не миллионы зарабатывают, их доходы составляют ниже среднего. И даже выйти на улицу, чтобы передать пламенный привет Госдуме, Путину, Медведеву и поблагодарить их за «заботу» о малом бизнесе, у предвринимателей возможности нет. Ибо штрафы за несанкционированное выражение «благодарности» составляют величину, сопоставимую с годовыми отчислениями в Пенсионный фонд РФ.

Жерар ДепардьеЖерар Депардье известен не только как актёр, но и как безбашенный ездок. То изобьёт гражданина, прикоснувшегося ненароком к его мотороллеру, то его задержит полиция за езду в пьяном виде. Но российские дороги и не таких ездоков видали. Помнится, свадебный кортеж кавказороссиян устроил стрельбу почти в центре Москвы. Так что забавы Депардье, по сравнению с этим, невинные шалости какие-то.

Переселится Депардье в Россию. А как же с языком? Ведь Депардье уже 62 года. Тяжко в таком возрасте даются языковые науки. Но ведь он человек обеспеченный, может нанять себе хорошего переводчика. Так что свои коммуникативные проблемы он будет решать за свой счёт.
А вот коммуникативные проблемы среднеазиатороссиян будут решаться за наш с вами счёт. Для только-только приехавших из Средней Азии будут открываться языковые курсы.

Для людей богатых Россия может стать раем земным. Раем земным она становится, да и уже стала, для выходцев из Средней Азии, толпами едущими сюда на работу. А, вот, для коренных жителей путинская Россия становится, всё больше и больше, страной, непригодной для проживания.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.