суббота, 16 февраля 2013 г.

И сынуля «сына юриста» туда же...

Жириновский и ЛебедевДепутат Государственной Думы III-IV созывов (фракция «Лучшие друзья президента России» (ЛДПР)) нынешний заместитель председателя ГД РФ Игорь Лебедев, как выясняется, тоже «большой учёный». В 2006 году он защитил кандидатскую диссертацию на тему «Эволюция идеологических основ и стратегии политических партий Российской Федерации в 1992—2003 гг.».
Пишет Сергей Пархоменко: «...ЭТА ДИССЕРТАЦИЯ ПОРАЗИТЕЛЬНО - БУКВАЛЬНО ДО СТЕПЕНИ СМЕШЕНИЯ - НАПОМИНАЕТ ЧУЖУЮ КАНДИДАТСКУЮ ДИССЕРТАЦИЮ: Корнева Михаила Олеговича, "Доминирующие факторы партийного строительства в современной России" защищенную годом ранее.
Заимствования (конечно же, без всяких кавычек и ссылок), начинаются прямо с первых строк автореферата диссертации. Непосредственно после стандартного подзаголовка "Актуальность темы исследования" начинаются украденные Лебедевым без малейших изменений фразы из диссертации М.И.Корнева. Просто - голый копипаст. Выделил мышкой - клик, потом перенес мышку - щелк... И готово. Стал доктором философии...»
.
Прошу не судить Игоря Владимировича строго: занятой он человек. Он с 1999 года, вместе с папашкой (а знаете кто у него папашка? Сам Владимир Вольфофич!!!) в Думе думает, некогда ему. А степень учёную хотелось. А деньги лишние тратить на качественный текст диссера нет. Нанял студента-фрилансера, вот он ему и накопипастил. А что заморачиваться то, кто ж будет проверять текст диссера соискателя с таким папашкой то! Ведь папашка, в случае чего, мог такой шурум-бурум устроить. Однозначно!
Я одно не понимаю: а на кукуй Игорю Владимировичу степень то учёная? Ведь ему папашка орден может запросто выхлопотать. Проголосуют за какую-нибудь очередную антинародную хрень, и президент, от щедрот своих, орден сынуле «сына юриста» отвалит. А с ордена то можно коврижки срезать до гробовой доски (если власть не изменится). А со степени учёной какие коврижки? Не пойдёт же Игорь Владимирович, если его из Думы попрут, в какой-нибудь провинциальный институт простым доцентом.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.