четверг, 28 февраля 2013 г.

Подарок митрополита

С января этого года в Болгарии выросли более чем в два раза тарифы на электроэнергию. Повышение энерготарифов коснулось и Болгарской православной церкви. Так, например, январский счёт от энергокомпании, выставленный храму св. Марины в Пловдиве, поверг в ужас Пловдивскую епархию: он в четыре раза выше обычного. Епархия, конечно же, направила претензии энергокомпании. Но пока суд да дело, храм могут отключить от электроснабжения за неуплату.
На помощь храму пришел митрополит Пловдивский Николай: он подарил храму свои золотые часы Rolex, чтобы храм, продав часы, оплатил долг за электроэнергию. Ну а если за часы удастся выручить больше, чем сумма долга, то оставшуюся часть денег митрополит пожелал передать на благотворительность.
Поступок достойный Христианина.
И такой архиерей в Болгарской православной церкви не один. Тут следует вспомнить скончавшегося 6 ноября 2012 г. Болгарского патриарха Максима. Согласно его завещанию, всё личное имущество первоиерарха перешло церкви. Это книги, часы «Луч», старенькая печатная машинка «Континенталь». Не густо. Но большему-то и взяться было некуда, ибо зарплата патриарха составляла 340 евро, из который 100 евро патриарх оставлял себе, а оставшиеся передавал детскому дому.

Ну а теперь перейдем к делам, более повседневным.
Получать подарки всегда приятно. Приятно и их дарить. Но, выбирая подарок близкому человеку, мы часто мучаемся с выбором: «Что же подарить такое близкому человеку? Чем же его порадовать?». Выбрать подарки вам поможет ресурс podborpodarka.ru. Большой ассортимент подарков к различным праздникам и памятным датам: день рождения, годовщина свадьбы. А, также, и шуточные презенты, чтобы рассмешить и просто порадовать близкого человека.