среда, 27 февраля 2013 г.

Памятник метеориту

Распил«Суровые челябинские чиновники» решили установить в Челябинске памятник метеориту: тому самому космическому «пришельцу», который «посетил» город 15 февраля и наделал столько разрушений и шума.
«Уже в ближайшее время будет создана специальная рабочая группа. Она займется воплощением проекта в жизнь... Будут проведены два конкурса, в них смогут участвовать лишь южноуральцы — непосредственные свидетели событий...», - сообщает Forbes.ru.
В результате падения метеорита в Челябинской области пострадали 1586 чел., из них 324 ребенка, 63 человека были госпитализированы.

* * *
- Салют метеориту! - Это проходят возле памятника «суровые челябинские чиновники».
- Будешь ещё пролетать мимо наших краёв - залетай. Мы тебе всегда рады. Мы служили, служили и устали. Хотим отдохнуть. Сочи и Геленджик не надо. Хотим греть свои зады на пляжах Майами.
- Салют метеориту! - Это проходят возле памятника челябинские «бизнесмены»: друзья, родственники «суровых челябинских чиновников».
- Будешь ещё пролетать мимо наших краёв - залетай. Мы тебе всегда рады. Надоело собирать крохи, остатки от госзаказов. Мы хотим настоящей работы!
- Салют метеориту! - Это проходят возле памятника дети. Дети «суровых челябинских чиновников».
- Будешь ещё пролетать мимо наших краёв - залетай. Мы тебе всегда рады. Мы хотим учиться. МГУ, «Бауманка» не подходит. Мы хотим протирать свои дорогие штанишки в аудиториях Принстона, Йеля, Гарварда.

* * *
С таким же успехом можно установить памятник наводнению. Нет, не жертвам этого стихийного бедствия, а именно наводнению.
С таким же успехом можно установить памятник землетрясению. Нет, не жертвам не жертвам этого стихийного бедствия, а именно землетрясению.
С таким же успехом можно установить памятник аварии на шахте. Нет, не жертвам этой техногенной катастрофы, а именно аварии.

Кому - трагедия, а кому и мать родная. Это «сувереннодемократический» Путинистан...

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.