воскресенье, 24 февраля 2013 г.

«Почётный удмурт» французского происхождения прописанный в Мордовии

ДепардьёК почётным званиям Жерара Депардье добавилось ещё одно: теперь он стал «почётным удмуртом».
Удмуртские шаманы в укромном месте, чтобы «уберечь артиста от злых духов», освятили по древним ритуалам войлочную шапку и отправили этот освящённый символ звания «почётный удмурт» Жерару Депардье по почте. Ибо артиста на церемонии освящения не было.
Ранее Жерар Депардье «пошаманил» в Мордовии и получил звание «Почётный мордвин», а, затем, и саранскую прописку.
А ещё ранее главшаман всея РФ Воввипутин собственноручно вручил паспорт гражданина РФ Жерарчику.
Короче, носятся с этим Депардье, как с писанной торбой.

Пользуясь случаем, обращусь-ка я к Жерару-россиянину:

Уважаемый Жерар Ренеевич!
Вас повсюду приглашают, что, в общем то неудивительно. Ведь гражданин то Вы уникальный. Ибо творческие люди стремятся покинуть Россию, а Вы, наоборот, получили по быстренькому организованный паспорт, и теперь Вы - полноправный россиянин.
Вас повсюду приглашают. Возьму на себя смелость, приглашу ка я Вас к нам в Кузбасс.
А чем же Вас заинтересовать?
Как мне известно, Вы любите быструю езду, причём, иногда, не соблюдаете правила дорожного движения. Учитывая это, Вас прокатят на бронированном «Мерседесе» по улицам Кемерова. Быстро, с ветерком и на красный свет. А местные дорожные полицейские ни в коем случае не будут останавливать эту машину, а отдадут Вам честь.
Если увидите скопления людей на пешеходных переходах, не подумайте, что они вышли Вас поприветствовать. Эти люди спешили по своим делам, а их остановили дорожные полицейские, чтобы они не мешали проезду «Мерседеса».
Если увидите на перекрёстках много машин, которые стоят, несмотря на то, что для них горит зелёный сигнал светофора, только не подумайте, что они приветствуют Вас. Люди спешили по своим делам, а их остановили дорожные полицейские, чтобы они не мешали проезду «Мерседеса».
Много у Вас всевозможных почётных званий. Вы и «почётный мордвин», и «почётный удмурт». В Кузбассе Вам возьмут, да и присвоят ещё одно - «почётный шахтёр».
Да что звание, тут Вам светит кое-что посерьёзнее.
Вы знаете Софи Лорен и наверняка, где-нибудь в Каннах, Париже или Риме виделись с ней. Так вот, у Софи Лорен есть такая штучка, которой нет ни у кого в Европе. «Ключ дружбы» она называется. Это орден такой. И у Вас будет такой. Вы только себе представьте, как Вы будете удивлять актрис, молодых и старых, таким «ключиком». А если ещё при этом достанете корочки, где написано «почётный шахтёр» - то все актрисы будут Вашими. Правда Софи Лорен пришлось расплатиться за этот «ключик» своей сумочкой. А Вы возьмите бочонок вина, сделанного из винограда, выросшего в Ваших виноградниках. Сойдёт.
И не беда, что у Вас нет заслуг перед Кузбассом. Вон Волочкова, балерина, имеет звание «почётный работник культуры Кузбасса», но, при этом, ни одного дня не отработала ни в одной из кузбасских культурных организаций. Приезжала несколько раз, сплясала, потрясла кое-чем, кое-кому понравилась - и звание в кармане.
Так что приезжайте к нам в Кузбасс, Жерар Ренеевич. Не пожалеете!

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.