суббота, 21 декабря 2013 г.

Ширится бойкот путинской олимпиАды

соси хуйПрезидент Франции Франсуа Олланд заявил что не поедет на церемонию открытия олимпиАды в Сочи. «Об этом заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус. Министр также сообщил, что и сам не собирается представлять свою страну на церемонии открытия зимних Олимпийских игр» (По материалам: Сегодня). Лоран Фабиус пожелал путинским играм «большого успеха», а причины, по которым он и Франсуа Олланд не едут в Сочи, называть не стал.

В воскресенье 8 декабря 2013 г. президент Германии Йоахим Гаук заявил о том, что он не поедет на олимпиАду в Сочи. Как пояснили в администрации президента, таким образом Йоахим Гаук выразил свой протест против нарушений прав человека и преследования оппозиции в России.

Позже о своём бойкоте путинских игр заявила вице-президент Еврокомиссии комиссар ЕС по юстиции и фундаментальным правам Вивиан Рединг.

А ранее о своём нежелании присутствовать на путинских играх заявили первые лица Польши: президент Бронислав Коморовский и премьер-министр Дональд Туск. «Игры начинают вызывать эмоции не только спортивные, но и политические», - так обосновал своё решение Бронислав Коморовский.

Если так пойдёт дело, то Путин рискует на церемонии открытия игр остаться в компании «родственных душ»: среднеазиатских баев, беларусского колхоз-диктатора, венесуэльского Николаса «Шарикова» Мадуро, и, может быть, если позволит самочувствие, кто-нить из братьев Кастратов пожалует. А, вот, северокорейского молодого тирана Ким Чен Ына не будет, ибо после своего визита в Республику Корея, Путин подписал указ о присоединении России к международным санкциям в отношении северокорейского режима (ну и как после этого не поверишь в то, что младшая дочь Путина Екатерина вышла замуж за сына корейского генерала).

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.